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O processamento artesanal da carne de ovino na Canasol

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Associados que tomaram parte do curso Processamento Artesanal de Carne de Ovino, organizado pelo Sindicato Rural e Senar, já podem ter à mesa deliciosas comidas nas festas de fim de ano

Curso Ovino 01Processamento artesanal de carne de ovino

Associados da Canasol participaram durante três dias do curso promovido pelo SENAR em parceria com o Sindicato Rural de Araraquara sobre o processamento artesanal de carne de ovino. Importante destacar que cursos com este perfil culinário têm sido realizados com intensidade pois de acordo com o coordenador regional do Senar, João Henrique de Souza Freitas, é uma oportunidade das pessoas terem em família nesta época do ano, pratos bem diferenciados.

Durante o evento, o instrutor Edson Godoy ensinou técnicas de defumação e a elaboração de embutidos, além do preparo de carne de ovinos para consumo próprio e para comercialização visando à geração de novas fontes de renda para os produtores rurais e melhor aproveitamento dos cortes.

No final todos participaram de um almoço com os pratos preparados no decorrer do curso. Um momento especial de confraternização entre os participantes e de provar os pratos preparados com muito carinho e atenção pelos presentes.

Para o coordenador do Senar, estas são atividades que despertam a criatividade dos produtores e dos associados.

Exposição dos pratos preparados pelos participantes do curso