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Araraquara comemora o Dia Internacional do Chef de Cozinha com jeito brasileiro

O jornalista Sérgio Martins escreve sua coluna Muito Exclusivo nos fins de semana no RCIA ARARAQUARA. Sérginho com seu talento é especialista em gastronomia, daí sua matéria sobre a data, destacando profissionais de Araraquara.

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Cheffs: Paulo Gennari, Regis Nascimento, Everaldo Molina e Beto Arruda, brilham na gastronomia da nossa cidade

Neste dia 20 de outubro comemora-se o Dia Internacional do Chef e a história nos remete a vários momentos desses profissionais.

O ofício de cozinheiro, não se sabe exatamente quando surgiu, mas relatos de suntuosos banquetes na corte da Mesopotâmia revelam que foi  por volta de 3000 a.C.. É uma profissão antiquíssima que mostra que a comida sempre foi muito importante nas relações sociais e de poder.

Um dos mais renomados Chefs, o francês Paul Bocuse disse que na profissão era “preciso ser um pouco exibicionista” e que deveria envolver sentimento. 20 de Outubro é para refletir sobre a importância de vestir o dólmã.

Destaque para quatro Chefs do interior paulista: Chef Regis Nascimento (Moons Food Novotel) Lençóis Paulista e, de Araraquara, Chef Everaldo Molina (Quintal do Chef Molina), Chef Paulo Gennari (Charcutaria Artesanal) e Chef Beto Arruda (Uniara Qualifica), através deles cumprimentamos todos os Chefs do mundo.

Colocar a mão na massa, assinar um cardápio e liderar uma equipe faz parte do dia a dia desses profissionais. Chef Paul Bocuse costumava dizer que não se consegue ir a canto algum sozinho.

As mulheres começaram a ter destaque na cozinha profissional, através da Chef francesa Marie-Antoine Carême, primeira a ganhar reconhecimento, por trabalhar para a realeza e aristocratas no início do século XIX.

Afinal, valorizar esses profissionais, é uma honra, pois trazer à mesa,sabores, cores e harmonizar/combinações de ingredientes, é pura “ARTE”.

DE MANEIRA CONJUNTA VEJA O QUE OS CHEFFS FAZEM