Influenciada pelas culturas indígena, portuguesa e africana, a culinária de Paraty RJ costuma encantar viajantes do mundo inteiro com criações autorais e receitas saborosas. Por conta de sua gastronomia, o município integra a Rede de Cidades Criativas da UNESCO.
A dica para quem vai à região é experimentar a enorme variedade que vai desde a farofa de banana, às receitas com peixes locais e camarão e, a boa notícia é que as experiências gastronômicas podem ser apreciadas tanto nas praias e nos restaurantes da cidade como no aconchego das acomodações da Paraty Marin.
A Paraty Marin, reúne casas de praia com comodidades de hotel-boutique e com um serviço de gastronomia personalizado que mescla os sabores da culinária caiçara às receitas da cozinha mediterrânea.
Uma das especialidades da casa é o robalo assado com molho de maracujá servido com arroz e banana da terra. Outra pedida do cardápio é o arroz valenciano puxado em um caldo caseiro, com generosos pedaços de frutos do mar.
O menu também conta com receitas como moquecas, bobó de camarão e uma deliciosa prancha de frutos do mar grelhados, além das massas, quiches de inúmeros sabores e diferentes tipos de saladas. O manjar santa trindade – feito com coco, maracujá e manga –, o pudim com calda de Cambuci, são outras atrações do cardápio.
O Café da manhã e almoço são servidos na sede, área comum do complexo. Já o jantar pode ser encomendado para ser deixado na casa locada.
Como as casas da Paraty Marin estão a poucos quilômetros da região central da cidade, os hóspedes conseguem aproveitar a viagem para visitar bares e restaurantes badalados de Paraty.