O casal Gabriela Corrêa e Jairo de Oliveira aos finais de semana escolhe um roteiro gastronômico, onde os dois possam unir o útil ao agradável – afinal eles têm dois pets – e desta vez a dica é o restaurante Casa Di Vina, localizado no bairro de Itapuã, Salvador (Bahia).
Esse espaço começou com a empresária Renata Proserpio, que ergueu, ao lado da casa de Vinicius de Moraes e Gessy Gesse, um hotel, o Mar Brasil um lugar realmente fantástico que enche os nossos olhos com o sopro da natureza.
Anos depois, ela comprou a residência do “poeta” e manteve a mesma arquitetura da época, pois seu sonho sempre foi manter acesa a intelectualidade do artista de Vinicius de Morais.
Renata se associa ao “restauranteur” italiano Stefano Bof e assim nasce, o Casa Di Vina. Para comandar a cozinha, foi convidada a Chef Maria das Graças dos Santos, que juntamente com Stefano, desenvolveu receitas autorais inspiradas na culinária italiana e nos frutos do mar do litoral baiano.
O restaurante está instalado na varanda da casa do poeta Vinicius de Moraes e celebra o encontro da gastronomia com a poesia.
O cardápio proporciona delícias em massas, frutos do mar, pizzas, carnes e tem até receitas especiais ensinadas por Gessy Gesse, esposa do poeta.
Desde 2015, quando tudo começou, o Casa Di Vini, é considerado um dos melhores restaurantes da cidade segundo opinião de visitantes no Trip Advisor.
A CASA DE VINICIUS DE MORAES NA HISTÓRICA ITAPUÃ