Após cinco jogos, Palmeiras massacra e volta a vencer pelo Brasileirão

Em Campinas, Verdão goleia e encerra jejum de cinco jogos sem vitória

49
Crédito: Reprodução / Twitter Palmeiras

O Palmeiras encerrou a sequência de três derrotas seguidas e cinco jogos sem vitória ao golear o Goiás, por 5 a 1, nesta quinta-feira, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela penúltima rodada do Brasileirão.

O triunfo manteve os paulistas na briga direta pelo vice-campeonato. O Palmeiras chegou aos mesmos 71 pontos do vice-líder Santos, mas com menos vitórias (21 a 20). O Goiás, enquanto isso, estacionou no 11º lugar com 49 pontos e já não tem mais chances de brigar pela Libertadores.

Palmeiras e Goiás fizeram um primeiro tempo movimentado, com três gols. O clube paulista abriu o marcador com Zé Rafael. O meia fez seu quinto gol pelo Palmeiras após receber lindo passe de Lucas Lima e tocar por cima de Tadeu. A comemoração, porém, durou pouco.

Diogo Barbosa fez pênalti em Leandro Barcia. Na cobrança, Rafael Moura chutou no canto superior de Weverton e deixou tudo igual. O Palmeiras, no entanto, voltou à frente com Dudu aos 33 minutos. O camisa 7 tabelou com Zé Rafael e bateu de primeira para anotar seu 11º gol na temporada.

No segundo tempo, apesar de início nada animador, o Palmeiras ampliou com o garoto Gabriel Veron que havia entrado na vaga de Zé Rafael. Aos 17 anos, a promessa palmeirense recebeu de Jean e estufou o barbante pela primeira vez como profissional.

O Palmeiras se animou e marcou mais um com Dudu aos 36 minutos. Gabriel Veron fez boa jogada na esquerda e mandou na medida para Dudu ir para as redes de novamente. Aos 44 minutos, Dudu retribuiu o presente e Veron deu números finais ao jogo.

O Palmeiras encerrará sua participação no Brasileirão contra o ameaçado Cruzeiro no próximo domingo (8), às 16h, no estádio do Mineirão, em Belo Horizonte-MG. No mesmo dia e horário, o Goiás receberá o Grêmio no estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO.

CRUZEIRO FICA PERTO DO REBAIXAMENTO

Sem demonstrar reação nos últimos jogos, o Cruzeiro vive momento dramático e caminha a passos largos para a segunda divisão do futebol nacional. Na noite desta quinta-feira, acabou sendo derrotado pelo Grêmio por 2 a 0, em Porto Alegre, e segue no Z4.

Ferreira e Pepê, de pênalti, marcaram os gols para o Tricolor Gaúcho. Agora, a Raposa precisa vencer o Verdão na última rodada, domingo, às 16h, no Mineirão, e contar com uma derrota do Ceará para o Botafogo, no Engenhão, para conseguir escapar do rebaixamento para a Série B.