Após oito rodadas, Corinthians volta a vencer pelo Brasileirão

No primeiro jogo sem Carille, Timão bate Fortaleza na Arena Corinthians

53
Crédito: Rodrigo Gazzanel / Ag. Corinthians

Após oito partidas, o Corinthians finalmente voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. No primeiro jogo sem o técnico Fábio Carille, o time comandado pelo interino Dyego Coelho derrotou o Fortaleza em casa por 3 a 2, pela 31ª rodada, com dois gols de Boselli e um de Júnior Urso.

Com a vitória, o Corinthians chega aos 48 pontos e volta a equilibrar a briga por uma vaga na próxima edição da Libertadores. O São Paulo, atual quarto colocado, tem cinco pontos a mais e ainda joga na quinta-feira contra o Fluminense.

Já o Fortaleza, com 36 pontos, conta os pontos para escapar da zona do rebaixamento. A equipe cearense tem cinco pontos a mais do que o próprio Fluminense, primeiro time dentro da zona da degola.

O Corinthians começou a partida com mais posse de bola, mas tinha dificuldade para deixar os atacantes em boas condições para finalizar.

Jogando no contra-ataque, o Fortaleza era mais perigoso e chegou a abrir o placar aos 33 minutos. Osvaldo serviu Bruno Melo que arrancou e encontrou Romarinho, livre dentro da área para estufar as redes defendidas por Walter.

A resposta corintiana foi rápida. Apenas três minutos mais tarde, Pedrinho chutou rasteiro e o centroavante Boselli estava esperto para dominar e completar para o gol, empatando a partida.

O segundo tempo começou movimentado. Logo no segundo minuto de bola rolando, Janderson cruzou e Júnior Urso, de cabeça, completou para o gol e virou para o Corinthians.

Aos seis o Fortaleza voltou a deixar tudo igual. Bruno Melo cruzou e Kieza dividiu com a defesa para completar para o fundo do gol. Logo depois, o time cearense ainda marcou de novo com Kieza, mas dessa vez o lance foi anulado porque o atacante estava em posição de impedimento.

A partida seguiu agitada e, aos 26 minutos, Clayson, que tinha acabado de entrar, cruzou da esquerda para Boselli completar de cabeça e marcar o terceiro gol corintiano, garantindo a vitória.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana disputando clássicos pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. No sábado, o Corinthians enfrenta o Palmeiras no Pacaembu. No domingo, o Fortaleza recebe o Ceará no Castelão.