Athletico vence Inter e fatura a Copa do Brasil 2019

Furacão conquista taça inédita, vaga na Libertadores de 2020 e mais de R$ 60 milhões de premiação

337
Furacão fez a festa no Beira-Rio, em Porto Alegre - Crédito: athletico.com.br

O Athletico Paranaense é o mais novo campeão da Copa do Brasil. Jogando na noite desta quarta-feira, a equipe bateu o Internacional em pleno Beira-Rio por 2 a 1 e conquistou o título nacional.

E foi o Furacão que abriu o placar. Aos 23 minutos, Marcos Ruben recebe na esquerda e toca na área para a chegada de Léo Cittadini mandar para as redes: 1 a 0.

Não demorou muito e o Colorado chegou ao empate. Aos 30 minutos, após confusão na área, Guerrero cruza, Lindoso desvia de cabeça e a bola explode no travessão. Na sobra, Nico Lopez não perdoa e faz 1 a 1.

O Inter buscava o campo de ataque e não era efetivo. Mais tranquilo na partida e tendo a vantagem do empate, ao Athletico se defendia para encaixar o contra-ataque para definir a partida. E isso aconteceu já aos 51 minutos de jogo.

Em jogada espetacular de Marcelo Cirino, o atacante da drible desconcertante em Edenilson, finta Lindoso na área e rola para Rony, que chuta no canto esquerdo do goleiro Marcelo Lomba para sacramentar o título paranaense.

Além de levantar a taça, o Furacão garantiu também vaga para a Libertadores de 2020 e um prêmio de R$ 52 milhões, além de ter obtido mais R$ 12,3 milhões por ter entrado na fase oitavas-de-final, arrecadando no total de R$ 64,35 milhões.