Corinthians empata com Boca Juniors e encaminha vaga nas oitavas

Equipe paulista saiu na frente, mas cedeu o empate ainda no primeiro tempo

53
Crédito: Divulgação/Conmebol

O Corinthians encaminhou ainda mais a classificação para as oitavas de final da Copa Libertadores da América ao segurar um empate por 1 a 1 diante do Boca Juniors, na noite desta terça-feira (17), em plena La Bombonera. O time paulista jogou boa parte do segundo tempo com um jogador a menos.

Com o resultado, o Corinthians se manteve na liderança do Grupo E, com oito pontos, seguido pelo próprio Boca Juniors, com sete. Deportivo Cali tem cinco e Always Ready, quatro. Ambos ainda entrarão em campo na rodada.

O Corinthians sobrou nos minutos iniciais. O time paulista não sentiu pressão da mística La Bombonera, foi para cima e abriu o placar logo aos 15 minutos. Maycon cruzou, a defesa do Boca Juniors tentou afastar o perigo, mas a bola ficou viva dentro da área, até que Raul Gustavo ajeitou para Du Queiroz abrir o placar.

Demorou, mas o Boca Juniors equilibrou as ações e jogou o Corinthians para a defesa. Varela avançou em liberdade e deixou com Benedetto. Ele ajeitou e soltou a bomba. A bola passou muito perto do gol defendido por Cássio.

O sistema defensivo do Corinthians estava perfeito, até que aos 41 minutos, Advímcula cruzou, Raul Gustavo não conseguiu afastar por completa e viu a bola cair nos pés de Benedetto. O artilheiro chutou cruzado para empatar.

No segundo tempo, o Boca Juniors voltou ainda melhor e colocou Cássio para trabalhar. Logo de cara, o goleiro salvou uma tentativa de Salvio. A partir daí o jogo ficou tenso e o clima esquentou na La Bombonera. Aos 24 minutos, Cantillo, que tinha acabado de entrar, foi expulso por acertar Pol Fernández.

Com um a mais, o Boca empurrou o Corinthians para o campo defensivo e a partida se transformou em ataque contra defesa. Vítor Pereira, então, colocou Gil, que começou a ganhar todas as bolas pelo alto. O Boca ainda teve a bola do jogo. Após cruzamento pela esquerda, Salvio chegou sozinho na entrada da pequena área. A cabeçada foi para fora, melhor para o Corinthians, que trará um ponto da Argentina.

Na próxima rodada, o Boca Juniors enfrenta o Deportivo Cali na quinta-feira (26), às 21h, na La Bombonera, em Buenos Aires. No mesmo dia e horário, o Corinthians recebe o Always Ready, na Neo Química Arena, em São Paulo. (Futebol Paulista)