Ferroviária vence e mantém 100% na Copa Paulista

83
Novamente de branco, Ferrinha se mantém líder do Grupo 1 - Crédito: Jonatan Dutra / Ferroviária S/A

Jogando na manhã deste domingo, a Ferroviária enfrentou o Linense e venceu por 1 a 0, no estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, pela terceira rodada da Copa Paulista.

O gol da vitória da Locomotiva veio apenas na segunda etapa. Logo aos cinco minutos, em jogada pelo lado esquerdo, Cristian lança para Fernando Jr., finta o marcador e cruza na medida para Felype Hebert cabecear firme no canto esquerdo de Reynaldo, que ainda tocou na bola, mas não evitou que a bola balançasse as redes. Este foi o primeiro gol do atacante com a camisa grená.

Com o resultado, a equipe chega a terceira vitória consecutiva e se mantém na liderança do Grupo 1 com nove pontos, juntamente do Comercial, que derrotou, fora de casa, o Batatais por 2 a 1.

Na próxima rodada, a Ferroviária enfrentará justamente o Bafo, no tradicional clássico “Come-Ferro”, sábado (13), às 18h, na Fonte Luminosa.

O JOGO

Em um primeiro tempo bastante morno e muito estudado, as equipes não criaram grandes chances de gol. A única oportunidade clara de gol aconteceu aos 18 minutos por parte da Ferroviária. Cristian cobrou falta de longa distância, a bola foi no ângulo direito, mas Reynaldo fez grande defesa, colocando para escanteio.

Na segunda etapa, em um jogo mais aberto, a Locomotiva inaugurou o placar. Aos cinco minutos, Fernando Jr. cruzou da esquerda e Felype Hebert cabeceou para abrir o placar: 1 a 0.

O gol deixou o jogo mais dinâmico e o CAL na busca do ataque. A vantagem deixou a equipe visitante mais confortável na partida, mantendo mais a posse de bola, característica da equipe comandada por Vinícius Munhoz.

Porém, aos 10 minutos, a equipe grená chegou com perigo ao ataque. Em jogada pelo lado direito, Dedê Costa é lançado dentro da área e chuta cruzado. Rafael Oller não chega a tempo para completar, a bola passar por toda área e sai pela linha de fundo.

O Linense foi aparecer ao ataque apenas aos 18 minutos. Em cobrança de falta pelo lado direito, a bola é lançada na área, o jogador cabeceia, mas Gabriel Leite pula para fazer defesa tranquila.

Com o passar do tempo, a Ferrinha tomou controle da partida e impediu a agressividade do adversário em boa parte da segunda etapa.

Porém, já aos 45 minutos, o CAL teve a sua maior chance de gol na partida. Em passe na área, a zaga afeana não consegue afastar e a bola chega até Gustavo Souza, que finta Marcos Ytalo e chuta forte. Gabriel Leite faz defesa espetacular e evita o empate do time da casa.