No fim, Palmeiras vira pra cima do Red Bull Bragantino e vence pelo Brasileirão

Aos 49 minutos, Verdão consegue virada fora de casa

64
Crédito: César Greco / Ag. Palmeiras

Red Bull Bragantino e Palmeiras abriram os jogos deste domingo da oitava rodada do Campeonato Brasileiro. No duelo entre paulistas, melhor para o time da capital, que venceu de virada por 2 a 1 no Nabi Abi Chedid. Claudinho abriu o placar para os donos da casa, e Gabriel Veron e Willian decretaram a vitória para os visitantes.

Com o resultado, o Palmeiras chegou à quarta colocação, com 13 pontos. O Red Bull Bragantino segue na zona de rebaixamento, em 18º, com seis pontos conquistados.

As emoções da partida ficaram reservadas para a etapa final. Durante o primeiro tempo, recebendo chance entre os titulares, o garoto Wesley explorava as jogadas individuais. Do outro lado, Artur era o mais acionado do Red Bull Bragantino e criava as melhores oportunidades para os donos da casa. A melhor chance, no entanto, aconteceu em cobrança de falta de Zé Rafael aos 37 minutos.

Logo no início do segundo tempo, Matias Viña marcou de cabeça, aos 4 minutos, mas o gol foi anulado por impedimento. Menos de cinco minutos depois, o Red Bull Bragantino saiu em contra-ataque e abriu o placar com Claudinho, após finalização desviada em Gustavo Gómez que encobriu o goleiro Weverton.

O Palmeiras se lançou ao ataque em busca do empate. A equipe reclamou de um pênalti, em finalização de Gabriel Menino que bateu na mão de Aderlan. O VAR foi consultado, mas nada assinalou.

Para dar novo fôlego ao seu time, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu três alterações de uma única vez, contando com o retorno de Gabriel Veron, recuperado de lesão na coxa direita. E foi do garoto de 18 anos o gol de empate do Palmeiras, aos 24 minutos, de cabeça, após cruzamento de Gabriel Menino.

O Palmeiras pressionou em busca da vitória e marcou o gol da virada aos 49. Raphael Veiga lançou Gabriel Veron, que cruzou para Willian dar números finais à partida.

Na próxima rodada, o Red Bull Bragantino visita o São Paulo, quarta-feira, às 19h15, no Morumbi. O Palmeiras tem o clássico diante do Corinthians, quinta-feira, às 19h15, na Neo Química Arena.