No fim, São Paulo vacila e leva gol de empate do Ceará

Tricolor vacila e sede empate para o Vovô no último lance; no Rio; Timão é derrotado pelo Botafogo

195
Crédito: Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo deixou escapar uma vitória contra o Ceará no último lance. O time paulista vencia até o último minuto, mas sofreu o empate, por 1 a 1, no Castelão pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o empate, o São Paulo chega aos 54 pontos e ocupa a sexta colocação, com a vaga para a próxima edição da Libertadores bem encaminhada, já que os oito primeiros avançam, por conta do título da Libertadores pelo Flamengo e porque o Athletico, campeão da Copa do Brasil, aparece na quinta posição.

O Ceará comemorou bastante o resultado conquistado no fim, mas segue ameaçado pelo rebaixamento. Com 37 pontos, o time cearense tem dois a mais do que o Fluminense, primeiro time dentro da zona da degola e que ainda joga contra o CSA na segunda-feira, em partida que encerra a rodada.

O primeiro tempo foi pouco movimentado, com o São Paulo mantendo a posse de bola, mas com dificuldade para finalizar. O Ceará, mais recuado, parecia satisfeito com o empate e não se expunha.

Quando parecia que o jogo iria empatado para o intervalo, tudo mudou no último minuto do tempo normal quando Igor Gomes acionou Juanfran, que deixou Vitor Bueno na cara do gol para abrir o placar.

Em desvantagem no placar, o Ceará teve de se atirar ao ataque na segunda etapa e conseguiu pressionar o adversário. O time da casa rondava a área são-paulina e exigia diversas defesas do goleiro Tiago Volpi.

No contra-ataque, o São Paulo ainda era perigoso e quase ampliou quando Daniel Alves invadiu a área e deixou Liziero livre para tocar para o gol, mas o volante escorregou e não conseguiu finalizar.

O Ceará seguiu pressionando até o final e, de tanto insistir, foi recompensado no último lance, já aos 50 minutos. Felipe Baxola recebeu dentro da área, bateu para o gol e contou com a sorte, já que a bola desviou na marcação de Léo e encobriu Tiago Volpi.

O Ceará volta a campo na próxima quarta-feira, quando enfrenta o campeão Flamengo, no Maracanã, pela 35ª rodada do Brasileirão. Na quinta, o São Paulo recebe o Vasco, no Morumbi.

CORINTHIANS É DERROTADO NO RIO

O Corinthians se complicou na disputa por uma vaga direta na fase de grupos da próxima edição da Libertadores. O time paulista visitou o Botafogo, no Nilton Santos, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro e foi derrotado, por 1 a 0, gol de Diego Souza.

Com a vitória, o Botafogo se afastou da zona do rebaixamento e chegou à 14ª posição, com 39 pontos, quatro a mais do que o rival Fluminense, primeiro time dentro do Z4. O Corinthians, com 50 pontos, ainda é o oitavo colocado e, como o Flamengo foi campeão da Libertadores, segue na zona de classificação para a fase preliminar da principal competição do continente.