No sufoco, Ferroviária vence e está na final da Libertadores Feminina

Guerreiras Grenás vão para a segunda decisão continental de sua história

184
Crédito: Tiago Pavini / Ferroviária S/A

Do jeito sofrido de ser, a Ferroviária conseguiu a vaga para a grande final da Libertadores Feminina na noite desta sexta-feira. A equipe encarou o Cerro Porteño-PAR por 2 a 1, no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito, no Equador, e está em mais uma decisão continental.

Os gols das Guerreiras Grenás foram marcados por Nathane e Aline Milene, este sendo um golaço. Fretes Caceres, de penalidade, marcou para as paraguaias.

Esta será a segunda vez na história que o time de Araraquara vai para a decisão continental, repetindo o feito de 2015, quando ficou com o título.

Para a final, a treinadora Tatiele Silveira não contará com a zagueira Luana, que acabou sendo expulsa já no fim do jogo.

Agora, a Ferroviária encara o vencedor de Corinthians e América de Cali-COL, que jogam nesta sexta-feira, às 21h30 (horário de Brasília) também no estádio Olímpico Atahualpa.

O JOGO

A partida começou muito corrida com as duas equipes buscando o ataque. A Ferroviária explorava muito as jogadas laterais, enquanto o Cerro buscava o jogo pelo meio.

Aos oito minutos, as Guerreiras Grenás chegaram com perigo. Aline Milene dá bela finta na marcadora e rola para a chegada Rafa Mineira, que ajeita e chuta de pés esquerdo de fora da área. Saleb se estica e faz grande defesa, espalmando a bola para longe do gol.

Não demorou muito e a Locomotiva abriu o placar. Aos 12 minutos, em jogada pelo lado direito, Nenê levanta na área, Rosana, em posição legal, aparece na área e rola para a chegada de Aline Milene. A meia tenta toque por cobertura, Saleb espalma, mas a bola chega para a artilheira Nathane, que não perdoa: 1 a 0.

Nathane chegou ao seu nono gol e é a artilheira da Libertadores 2019 – Crédito: Tiago Pavini / Ferroviária S/A

Mesmo com a vantagem, o time de Araraquara insistia no ataque. Aos 18 minutos, Nathane dá belo passe para Aline Milene, que entra livre na área e chuta na saída de Saleb, mas a goleira faz grande defesa e evita o segundo gol do jogo.

Desperdiçando diversas chances no ataque, as Guerreiras acabaram sendo punidas aos 29 minutos. Em lançamento na área, Kurtz ganha na corrida de Luana e acaba sendo derrubada por Luciana. A árbitra uruguaia, Nadia Noelia, marcou pênalti. Na cobrança, Fretes Caceres bate no canto direito, sem chances para a arqueira grená.

Já aos 34 minutos, as paraguaias quase viram o placar. Fleita faz belo cruzamento na área, Peralta aparece livre e cabeceia. A bola explode na trave esquerda de Luciana, que apenas observou parada no centro do gol.

Com muita pressão imposta pelo time paraguaio, principalmente pelo meio de campo, a Ferrinha não chega com mais perigo ao ataque.

A última chance aconteceu já aos 46 minutos. Barrinha recebe pelo meio e arrisca de longe, mas Saleb apenas acompanha a saída de bola pela linha de fundo.

Na segunda etapa, a Ferroviária voltou melhor e quase ficou a frente do placar aos oito minutos.

Aline Milene dá bela enfiada de bola para Rafa Mineira, que entra livre na área e solta uma bomba. Saleb mostra reflexo e consegue espalmar, mandando a bola para escanteio.

Dois minutos depois, mais uma chance desperdiçada. Nathane recebe na entrada da área e solta o pé na saída da goleira, mas a bola sai toda torta e se perde pela linha de fundo.

Aos 12 minutos, mais Locomotiva no ataque. Em noite inspiradíssima, a goleira Saleb faz mais uma defesa espetacular, desta vez em chute de fora da área de Aline Milene, e manda para escanteio.

De tanto pressionar, as Guerreiras não desistiram e finalmente chegou ao gol. Aos 15 minutos, Aline Milene recebe pelo lado esquerdo e solta uma bomba. A bola vai no ângulo de Saleb, que se estica toda, mas não evita. Golaço no estádio Atahualpa: 2 a 1.

Mais tranquila com a vantagem, a equipe não desistiu de atacar. Aos 20 minutos, em cobrança de falta, Rafa Mineira cobra falta por cima da barreira e sai tirando tinta da trave direita de Saleb, se perdendo pela linha de fundo.

Na primeira chega ao ataque na segunda etapa, o Cerro quase chegou ao empate. Aos 32 minutos, Peralta recebe na área e bate colocada. A bola explode no travessão. Na sobra, Bogarín domina e bate de pé esquerda. Luciana faz grande defesa, evitando o gol.

A Ferroviária poderia ter matado o jogo aos 42 minutos. Rafa Mineira lança para Aline Milene, a meia entra na área e chuta. Saleb faz grande defesa. No rebote, a bola fica com Nathane, que consegue dominar e finaliza forte. Mais uma vez, a arqueira paraguaia faz milagre e manda bola para escanteio.

Perto dos 45, a zagueira Luana cometeu falta no meio de campo e acabou sendo expulsa por Nadia Noelia, deixando as Guerreiras com uma jogadora a menos perto do fim da partida.

Ferroviária – Luciana; Monalisa, Géssica, Luana e Barrinha; Maglia, Rosana (Rafa Andrade) e Rafa Mineira; Aline Milene (Andreia), Nathane e Nenê (Carol Tavares). Técnica: Tatiele Silveira

Cerro Porteño – Saleb; Fabiola Ayala, Agüero, Fretes e Caballero (Gonzales); Martínez, Bogarín, Cynthia Ayala e Fleitas, Peralta e Kurtz. Técnico: Esteban Ismael Morinigo