Nos pênaltis, Ituano perde e dá adeus à Série D

Bruscão igualou placar da primeira partida e levou a melhor nas penalidades

200
Equipe catarinense enfrentará o Manaus na decisão - Crédito: Lucas Gabriel Cardoso / Brusque FC

O Ituano lutou mas foi eliminado, nos pênaltis, pelo Brusque-SCnas semifinais da Série D do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (4), o time paulista, que havia vencido o jogo de ida, por 2 a 0, foi superado pelo mesmo placar no estádio Augusto Bauer e acabou perdendo nos pênaltis, por 4 a 3.

Na grande final, o Brusque-SC irá enfrentar o Manaus-MA, que no último sábado (3) confirmou a sua classificação ao vencer o Jacuipense-BA, por 1 a 0 após ter ficado no empate por 1 a 1 no jogo de ida.

Em desvantagem no placar agregado e precisando da vitória para avançar à grande final, o Brusque começou a partida fazendo pressão. Logo aos cinco minutos, Jeferson Renan recebeu pela direita e bateu cruzado, obrigando Pegorari a se esticar todo para fazer a defesa. Dois minutos depois, Thiago Alagoano recebeu na área e bateu firme, mas mais uma vez, o arqueiro do Ituano conseguiu afastar o perigo.

Já aos 15, o Brusque conseguiu mandar a bola para o fundo das redes, mas Thiago Alagoano estava em posição irregular e o árbitro assinalou impedimento. Porém no minuto seguinte, os donos da casa conseguiram enfim tirar o zero do placar. Airton cruzou na área e Fio subiu mais alto que os zagueiros para testar firme, sem chances para Pegorari.

Na sequência, o duelo seguiu movimentado com o Brusque fazendo pressão e o Ituano fechado na defesa, tentando responder em contra-ataques. Em um desses lances, já nos acréscimos, o time paulista criou uma boa chance para empatar, quando Corrêa bateu falta com categoria e obrigou Dida a fazer uma grande defesa.

Precisando de pelo menos mais um gol para levar a disputa para os pênaltis, o Brusque continuou a presionar. Aos 17 minutos, Thiago Alagoano recebeu lançamento açucarado na área e só teve o trabalho de bater colocado na saída do goleiro para o fundo das redes. A partir daí, o Ituano conseguiu melhorar seu ritmo e conseguiu deixar o duelo equilibrado no meio-campo.

Apesar disso, o Brusque teve a bola do jogo para decretar a vitória e sua classificação direta para a grande final aos 30 minutos, quando Thiago Alagoano invadiu a área e foi derrubado por Peri. O árbitro marcou pênalti. Júnior Pirambu foi para a cobrança e Pegorari fez a defesa.

O Ituano ganhou um entusiasmo e foi ao ataque em busca do gol de honra, mas parou duas vezes no goleiro Dida. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado mas a partida terminou mesmo com a vitória do Brusque, por 2 a 0.

Nas cobranças de pênaltis, os dois primeiros batedores marcaram, porém no segundo pênalti do Ituano, Léo Rigo chutou na trave. Na cobrança seguinte, Airton não desperdiçou e colocou o Brusque na frente. Porém Vinicius bateu no travessão e o duelo ficou novamente empatado. Mas na cobrança de Luizinho, Dida fez a defesa e Zé Mateus colocou o Brusque na final ao anotar o último.