Palmeiras perde para o Grêmio e vê Flamengo conquistar título do Brasileirão

No fim, Verdão perde para o Grêmio e Rubro Negro confirma título brasileiro sem precisar entrar em campo

74
Crédito: Lucas Uebel / Grêmio FBPA

Em confronto disputado no Allianz Parque, em São Paulo, o Palmeiras foi superado pelo Grêmio, por 2 a 1, na tarde deste domingo (24), pela 34ª rodada do Brasileirão e viu o Flamengo confirmar o título nacional sem precisar entrar em campo.

Com o resultado, os donos da casa caíram para a terceira colocação da tabela, com 68 pontos, mesma pontuação do Santos, que leva a melhor no número de vitórias. O Flamengo, com 81, garantiu o título, após conquistar o título da Libertadores da América no último sábado.

Os visitantes, por outro lado, estão no quarto lugar, com 59, três à frente do Athletico-PR e seis a mais do que o São Paulo.

O primeiro tempo foi moroso. Logo após o Palmeiras ter uma boa oportunidade, aos três minutos, com o atacante Dudu, o Grêmio tomou as rédeas da partidas, mas, pouco ameaçou. A melhor oportunidade tricolor saiu aos 20, quando o atacante Everton arriscou e acertou a marcação.

A etapa final, por outro lado, foi agitada. O Grêmio voltou superior e, aos 21 minutos, abriu o placar. Everton converteu penalidade máxima após ter sido derrubado pelo zagueiro paraguaio Gustavo Gómez.

Precisando vencer para evitar o título do Flamengo, o Palmeiras passou a pressionar e chegou ao empate. Após o atacante Dudu ser derrubado pelo lateral Bruno Cortez, o volante Bruno Henrique também marcou de pênalti e deixou tudo igual. No entanto, em contra-ataque, o atacante Pepê encobriu Weverton e garantiu a vitória gremista dando o título ao Flamengo.

As duas equipes voltam a campo no meio de semana, pela 35ª rodada. Às 21h30 de quarta-feira (27), o Grêmio visita o Athletico, em Curitiba (PR), na Arena da Baixada. No dia seguinte, às 19h30, o Palmeiras encara o Fluminense, no Rio de Janeiro (RJ), no Maracanã.