Paulista empata e fica com o título da Segunda Divisão

Com empate por 3 a 3, o Galo sagrou-se campeão em cima do Marília

28
Crédito: Ale Vianna / Divulgação / FPF

O torcedor do Paulista soltou o grito de “é campeão” na tarde deste sábado (2). Com gol aos 43 minutos do segundo tempo, os donos da casa empataram, por 3 a 3, com o Marília no estádio Jayme Cintra e conquistou o título do Campeonato Paulista Sub-23 da Segunda Divisão.

Na partida anterior, em Marília, terminou empatado por 0 a 0. Por ter feito melhor campanha na temporada, o Paulista, teve a vantagem de jogar por novo empate neste sábado para ser campeão.

Paulista e Marília conquistaram o acesso à Série A3 em 2020 e o título da Segundona do Campeonato Paulista Sub-23 foi um prêmio após uma grande campanha do clube de Jundiaí.

O Tricolor fez a melhor campanha do campeonato. Ao todo, foram 30 jogos, com 19 vitórias, oito empates e três derrotas. Nos 15 jogos em casa, a equipe perdeu apenas uma vez. Foram 11 vitórias e três empates, com o melhor ataque, 65 gols no total. O último título do clube havia sido em 2011, quando faturou a Copa Paulista daquele ano.

Quando o jogo iniciou, o Paulista abriu o marcador aos 14 minutos do primeiro tempo. O meia Pedro Demarchi cobrou escanteio pela esquerda e o zagueiro João Paulo subiu para marcar seu sexto gol no campeonato.

Após o gol, o Marília procurou pressionar o rival, que apostava nos contra-ataques. Aos 22, Yan em cobrança de falta quase ampliou para o Paulista.

O Marília chegou ao empate em um lance semelhante ao do Paulista. Aos 25, Lucas Praxedes bateu falta na área e Bruno, sozinho, tocou de cabeça, sem chance para Mateus Lopes.

Pedro Demarchi, aos 36, quase fez o segundo do Paulista após confusão na área. O meia chutou buscando o ângulo esquerdo de Geilson e acertou o travessão.

O Marília voltou do intervalo disposto a ficar com o título e pressionou. Antes dos cinco minutos, o Marília já tinha criado duas boas chances de gol. Apesar da pressão, o Paulista fez o segundo quando Jeferson cruzou pela direita e Matheus Morais mandou de cabeça para o gol.

Em desvantagem o Marília não se assustou com o gol e buscou o empate aos 15 minutos também de cabeça, com Breno, que encobriu Matheus Lopes. Empolgado, os visitantes chegaram ao terceiro aos 27. Após contra-ataque veloz, Dener tabelou com Mikaell e invadiu a área, para tocar na saída do goleiro.

Melhor em campo, o MAC teve a chance de marcar o quarto aos 33, mas Mateus Chiclete desperdiçou.No final veio o castigo. No cruzamento da esquerda, João Paulo marcou seu segundo no jogo de cabeça e garantiu o título do Paulista.

Ficha Técnica
Paulista 3 x 3 Marília
Jogo de ida: Marília 0 x 0 Paulista
Data: 02/11/2019
Local: Estádio Jayme Cintra, em Jundiaí

Paulista: Matheus Lopes; Victor Emerson, Mingoti, João Paulo e Yan; Gabriel Terra, Matheus Morais (Kawn), Pedro Demarchi (Carlinhos) e Jeferson; Edinan (Felipe Lavrador) e Nenê. Técnico: Edson Fio.

Marília: Geilson; Matues Mima, Raphael, Bruno e Lucas Praxedes; Hebert, Erik Bessa (Mateus Chiclete), Mikaell e Ícaro; Lucas Lima e Breno (Dener). Técnico: Ricardo Costa.

Gols: João Paulo (PTA, aos 14’1ºT), Bruno (MAR, aos 25’1ºT), Matheus Morais (PTA, aos 7’2ºT), Breno (MAC, aos 15’2ºT) e Matheus Mima MAC, aos 27’2ºT), João Paulo (PTA, aos 43’2ºT),

Cartões Amarelos: Gabriel, Mingotti e João Paulo (PTA) e Erick Bessa (MAC);

Cartão vermelho: Mikael e Raphael (MAC)