São Paulo perde para o Athletico-PR pelo Brasileirão

Flamengo vence o Bahia e se aproxima do título brasileiro

52
Crédito: athletico.com.br

Com um gol sofrido aos 44 minutos do segundo tempo, o São Paulo foi derrotado por 1 a 0 pelo Athletico Paranaense neste domingo (10), no Morumbi. A partida foi válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.  O gol da vitória foi marcado por Marcelo Cirino.

Com o resultado, o São Paulo permanece com 53 pontos, na quinta colocação. O Athletico sobe para a sexta posição, agora com 50 pontos e cola no São Paulo.

Na próxima rodada, o São Paulo joga no sábado (16) diante do Santos, na Vila Belmiro. No domingo (17), o Athletico encara o Botafogo-RJ, na Arena da Baixada, às 16h.

O São Paulo criou as melhores chances no primeiro tempo e chegou pelo menos três vezes com perigo, mas parou todas elas em defesas do goleiro Santos. O Athletico apostou no contra-ataque.

A primeira chance criada aconteceu aos sete minutos. Reinaldo chutou de fora da área, a bola desvia em Bambu e o goleiro Santos faz excelente defesa. O time paranaense respondeu dois minutos depois em um contra-ataque, mas Tiago Volpi conseguiu antecipar Marcelo Cirino e salvou o São Paulo.

Aos 21 minutos, o São Paulo desperdiçou sua melhor chance. Após Santos sair jogando errado, Vitor Bueno deixa Pablo na cara do gol, mas o atacante parou na defesa do goleiro adversário.

Aos 34, foi a vez de Antony não conseguir passar pelo goleiro. Ele recebeu de Igor Gomes e da entrada da área bateu para o goleiro defender. Aos 42, o Athletico-PR teve ótima chance com Marcelo Cirino, mas Volpi defendeu. No rebote, Arboleda tirou.

No segundo tempo, as duas equipes produziram pouco. O São Paulo apostava em jogadas pelas laterais com o veloz Antony. Aos 12 minutos, o atacante cortou para a esquerda e bateu colocado para Santos defender.

A melhor chance do Athletico no jogo surgiu aos 21 minutos. Rony tocou para Nikão que passou para Lucho González chegar batendo. A bola foi para fora.

O São Paulo teve a grande oportunidade para abrir o marcador aos 26. Reinaldo cruza forte na área, Santos dá o rebote e Gabriel Sara chega dividindo. A bola passou muito perto da trave.

O gol do Athletico saiu aos 44 do segundo tempo. Marcelo Cirino chuta forte de fora da área, a bola pinga na frente de Tiago Volpi e entra.

FLAMENGO VENCE E SE APROXIMA DO TÍTULO

O Flamengo deu um passo muito importante para chegar ao título do Brasileirão. No início da noite deste domingo, a equipe encarou o Bahia em venceu por 3 a 1, no estádio do Maracanã.

Porém, quem abriu o placar foi o Tricolor, com gol contra de Willian Arão. Na segunda etapa, o Rubro Negro mostrou porque é o grande favorito à ficar com a taça e Reinier, Bruno Henrique e Gabriel, fizeram os gols que deram a vitória.

Com o resultado, o Flamengo volta abrir 10 pontos para o segundo colocado, o Palmeiras, restando ainda mais seis rodadas a serem disputadas, ou seja, 18 pontos em disputa.