São Paulo vira para cima do Grêmio e segue vivo na briga pelo título

Tricolor paulista faz bom jogo no segundo tempo e bate rival em Porto Alegre

34
Crédito: Rubens Chiri/saopaulofc.net

No duelo que fechou a disputa de domingo (14), pela 36ª rodada do Brasileirão, o São Paulo conseguiu um importante resultado para seguir vivo na briga pelo título. Jogando fora de casa, em Porto Alegre, o time paulista viu o Grêmio sair na frente do placar, mas com um segundo tempo impecável chegou a virada e venceu por 2 a 1. Tchê Tchê e Luciano fizeram os gols do tricolor.

Com o resultado, o São Paulo segue na quarta colocação, agora com 62 pontos. Sete atrás do líder Internacional, que tem 69, mas tem um jogo a mais que o time paulista. Já o Grêmio caiu para a sétima colocação ao continuar com 56 pontos, mas está dentro do G7 -zona que dá vaga para a Libertadores de 2021.

Mesmo fora de casa, o São Paulo começou a partida tomando as rédeas do duelo, tendo mais posse de bola e chegando com maior perigo ao gol adversário. Logo no primeiro lance da partida, Tchê Tchê rolou para Luan, que soltou a bomba da entrada da área, mas a bola pegou muita força e saiu por cima do gol. Minutos depois, aos 16, Daniel Alves cobrou falta com estilo, mas parou na defesa de Vanderlei.

A resposta do Grêmio foi mais objetiva ao abrir o placar aos 32 minutos. Depois da defesa do São Paulo dar bobeira após um cruzamento, a bola sobrou para Diego Souza que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, com o São Paulo na busca pelo empate. Mesmo assim, o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória do time mandante por 1 a 0.

Na volta do intervalo, o São Paulo foi para cima e conseguiu chegar a virada. Aos 17 minutos, Tchê Tchê pegou rebote e bateu de fora da área, sem chances para Vanderlei. Já aos 22 foi a vez de Luciano. O atacante se livrou da marcação, deixou um zagueiro no chão e bateu firme. A bola ainda desviou na zaga antes de ir para o gol.

A partir daí, o São Paulo cresceu na partida e seguiu em cima. Aos 35 minutos, Daniel Alves teve duas chances para ampliar. Na primeira ele finalizou na trave e no rebote, acabou mandando para fora. Nos minutos finais, as muitas alterações diminuíram o ritmo da partida, que terminou mesmo com a vitória paulista, de virada, por 2 a 1.

Os dois times voltam a campo em datas distintas dentro do Brasileirão. Na sexta-feira (19), em jogo atrasado da 34ª rodada, o São Paulo faz um clássico contra o Palmeiras, no Morumbi, às 21h30. Já no domingo (21), pela 37ª rodada, o Grêmio recebe o Athletico-PR, na Arena Grêmio, às 18h15.