Sesi Araraquara perde para Blumenau no primeiro jogo dos playoffs da LBF

Equipe araraquarense começa mal, busca empate, mas acaba sendo derrotada em Santa Catarina

62
Crédito: Vitor Bett

O Sesi Araraquara foi derrotado na noite desta segunda-feira pelo primeiro jogo dos playoffs das quartas de final da LBF 2021.

Jogando em Santa Catarina, a equipe do Blumenau venceu pelo placar de 83 a 78 (46 a 32 no primeiro tempo), em partida realizada no Ginásio Galegão.

O time araraquarense não conseguiu encaixar o seu jogo nos dois primeiros quartos e a equipe da casa conseguiu abrir larga vantagem. A reação começou no segundo tempo, mas acabou sendo tarde para conseguir a virada no placar.

Tainá Paixão, armadora do time do Sesi, foi a cestinha da partida com 28 pontos, com dois rebotes e três assistências. Pelos lados do time catarinense, Mariana Camargo foi o destaque, anotando 17 pontos, com dois rebotes e três assistências.

Além da derrota, o destaque triste do jogo ficou por conta da pivô Juliana, do Sesi. Ela acabou levando a pior em lance disputado dentro do garrafão, acabou batendo o cóccix  no chão e precisou ser atendida pelo Corpo de Bombeiros presente no local. Ela foi retirada de maca ao término do confronto.

Medicada, foi encaminhada para o hospital local para fazer exames e realizou uma radiografia, mas deve retornar normalmente com a equipe para Araraquara nesta terça-feira.

O segundo jogo do confronto acontece neste sábado, às 17h, no Ginásio do Sesi. As comandadas do técnico Daniel Watfy precisam da vitória para forçar o jogo três. Caso Blumenau vença, encerra a série com 2 a 0 e se garante na fase semifinal do torneio.

Em um primeiro quarto avassalador, a equipe da casa conseguiu abrir nove pontos de diferença e terminou com a vantagem de 26 a 15 no placar.

Já no segundo quarto, o Sesi Araraquara conseguiu diminuir a vantagem, porém pecava na marcação e arremessos. Melhor para Blumenau, que conseguiu terminar com 46 a 32, levando a vantagem para o intervalo.

Na volta, o time catarinense conseguiu se manter efetivo no ataque e chegou abrir 17 pontos de diferença dentro do terceiro quarto, porém a reação das comandadas de Daniel Watfy começaram no final deste tempo.

A emoção ficou para o último quarto. Com acerto na marcação e com os arremessos sendo convertidos e restando menos de quatro minutos para o término do jogo, o Sesi Araraquara conseguiu chegar ao empate em 70 a 70.

Mesmo deixando tudo igual, o Sesi voltou a cometer erros no ataque e Blumenau conseguiu encaixar o seu ataque e saiu vitorioso por 83 a 78.