Ferroviária vence o Independente e garante vaga na próxima fase do Paulista Sub-20

Locomotiva segue impossível, chega aos 21 pontos na liderança do Grupo 3 e a classificação à próxima fase

97
Crédito: Jonatan Dutra / Ferroviária S/A

Na tarde desta quinta-feira, a Ferroviária encarou a equipe do Independente e venceu pelo placar de 2 a 0, em partida realizada no estádio Agostinho Prada, em Limeira, pela 7ª rodada do Paulista Sub-20.

A Locomotiva abriu o placar no primeiro tempo em um belo gol marcado pelo atacante Pedro Paulo, e liquidou a fatura na segunda etapa, com o zagueiro Maranini.

O resultado mantém a equipe grená, comandada pelo treinador Leonardo Mendes, na liderança do Grupo 3, agora com 21 pontos e com 100% de aproveitamento, a única dentro da competição. De quebra, garantiu vaga na segunda fase da competição com três rodadas de antecedência.

A próxima partida da Ferrinha será diante do Velo Clube, na quinta-feira (23), às 15h, na Fonte Luminosa.

Logo no primeiro minuto, a Ferroviária chegou com perigo no ataque com Vitinho fazendo a primeira finalização do jogo, mas a bola foi desviada na zaga, saindo em escanteio.

Até aos sete minutos, a Ferrinha controlava o jogo, porém não conseguia chegar até a meta do goleiro Diogo. Já o Independente chegou com perigo em cobrança de falta. A bola foi levantada na área e Emílio cabeceou livre, mas a bola saiu por cima do gol.

O jogo ficou morno e as equipes diminuíram o ritmo. O Galo chegou a pressionar a saída de bola grená, sem sucesso, enquanto Ferroviária mantinha a posse da bola, mas não conseguia criar.

Com paciência, a Locomotiva abriu o placar aos 23 minutos. Em chute de fora da área de Pedro Paulo, a bola foi no ângulo esquerdo de Diogo, que se esticou todo, mas não evitou: 1 a 0.

Sob forte calor, o árbitro do jogo fez a parada técnica para a hidratação dos jogadores. Com a partida retomada, a partida seguiu equilibrada e o time da casa chegou com perigo aos 35 minutos.

Alan recebe da entrada da área e bate forte, mas o goleiro Benassi faz grande defesa e manda a bola para escanteio, evitando o gol de empate. O time araraquarense soube administrar a vantagem até a saída para o intervalo.

Já no segundo tempo, a Ferroviária chegou com perigo aos cinco minutos. Em jogada pelo lado esquerdo, Pedro Paulo entra na área, chuta cruzado e a bola sai tirando tinta do poste esquerdo do gol.

Parecido com o que foi na primeira etapa, a Locomotiva mantinha a posse de bola, mas não conseguia chegar até o gol e começou arriscar chutes de longa distância, sem sucesso.

Já aos 19 minutos, o time araraquarense quase chegou ao segundo gol com Thomaz, em cobrança de falta. A bola passou por cima da barreira, mas saiu pela linha de fundo levando muito perigo até a meta do goleiro Diogo.

Três minutos depois, o Galo respondeu com Gabriel Lino. O atacante recebeu dentro da área, mas a finalização saiu mascada, com a bola ficando para fácil defesa de Benassi.

Aos 40 minutos, a Locomotiva conseguiu chegar ao segundo gol. Após cruzamento na área, Maranini pega a sobra e manda a bola para o fundo das redes: 2 a 0.

CAMPEONATO PAULISTA SUB-20 – 1ª FASE – 7ª RODADA

INDEPENDENTE 0x2 FERROVIÁRIA
Data/horário: quinta-feira, 16 de setembro de 2021, às 15h
Local: estádio Agostinho Prada, em Limeira
Arbitragem: Júlio César Silva, auxiliado por Daniel Souza Silva e Juliana Vicentin Esteves; 4º árbitro: Alef Feliciano Ferreira
Cartões amarelos: Felipe Candido (Independente); Vitinho, Klayver, Dias (Ferroviária)
Gols: Pedro Paulo (aos 23′ do 1T) e Maranini (aos 40′ do 2T) para a Ferroviária

Independente – Diogo; Matheus Thayd, Júlio, Emílio e Gabriel Romão; Felipe Cândido, Pedro, Maxsuwell (Matheus Souza) e Gabriel Gallo; Wesley Kauã (Gabriel Lino) e Alan (André). Técnico: Walker Américo

Ferroviária – Benassi; Vinícius Oliveira, Maranini, Dreifke e Modesto (Xavier); Caio, Vitinho (Thomaz) e Beto (Dias); Klayver (Micael), Pedro Paulo (Almeida) e Antônio Gabriel (Diogo Oliveira). Técnico: Leonardo Mendes