Ferroviária vence o Vitória e fica em terceiro no Brasileiro Feminino Sub-16

Nos pênaltis, Guerreirinhas Grenás encerram o ano vitorioso do futebol feminino araraquarense

161
Crédito: Reprodução / Facebook Ferroviária

Na tarde deste domingo, a Ferroviária encarou o Vitória na disputa pelo terceiro lugar no Brasileiro Feminino Sub-16 e venceu nos pênaltis por 4 a 3, após empatarem por 1 a 1 no tempo normal.

A equipe baiana abriu o placar com Emille logo aos nove minutos do primeiro tempo. Porém, o empate grená surgiu aos 15 minutos, com Paola.

Nas penalidades, Emille, autora do gol no tempo normal, chutou para fora. Pelo lado grená, Fernanda parou em defesa da goleira Yanne. Na última cobrança da primeira série, Jamile parou em defesa de Laisla, garantindo a terceira colocação.

Laura e Paolo foram as artilheiras da equipe na competição, marcando três gols cada uma.

ANO DOURADO

O torneio encerra ano de 2019 para o futebol feminino da Ferroviária. Somando profissional e categorias de base, foram 11 competições disputadas, sendo que em nove ficou entre os quatro melhores colocados, ficando na primeira fase apenas da Copa Nike e do Brasileiro Feminino Sub-18.

Em nove destes torneios, sete foram decididos nos pênaltis, todos com vitórias das Guerreiras Grenás: três pelo Brasileirão Feminino, dois na categoria Sub-14, um pelo Jogos da Juventude e agora pelo Brasileiro Sub-16.