AZ Araraquara vence o jogo três e está no Final Four do Brasileiro de Basquete

Em partida acirrada, equipe araraquarense derrotou o Praia Clube por 80 a 79 e vai ao quadrangular final

28
Crédito: Divulgação/CBB

O AZ Araraquara está na fase final do Campeonato Brasileiro de Basquete. Na tarde deste domingo (28), a equipe enfrentou o Praia Clube e venceu por 80 a 79 (40 a 40 no primeiro tempo), em Uberlândia, pelo jogo três das quartas de final.

Em partida bastante movimentada, o AZ conseguiu decidir a partida faltando nove segundo para o término do último quarto. Quando a partida apontava 79 a 79, Rafa Stabile sofreu falta com direito a dois lances livres. Ele acabou desperdiçando o primeiro, mas converteu o segundo arremesso.

Com clima tenso, o time da casa teve a última bola do jogo, mas acabou desperdiçando o ataque, parando na defesa do time araraquarense, sustentando a vitória. O destaque ficou para o pivô do AZ, Pajé, com 14 pontos, nove rebotes e cinco assistências.

No jogo dois, disputado na última sexta-feira (26), o AZ acabou perdendo por dois pontos para o Praia, por 79 a 77.

Pela segunda vez consecutiva, o AZ vai brigar pelo acesso ao NBB para o ano de 2024. No ano passado, a equipe bateu na trave ao ser derrotada pelo São José.

Em formato diferente, o Final Four será disputado em jogos “todos contra todos”. Além do AZ, estão nesta fase o Cruzeiro Basquete e a Liga Sorocaba. O último finalista sai do duelo entre Blumenau e Basquete Santos, que duelam nesta segunda-feira (29).

A fase final será disputada de 8 a 10 de junho, com sede a ser definida pela CBB logo após o término das quartas de final.