Ferroviária empata e disputará a final da Copa Paulista

52
ferroviaria red bull jogo2

ferroviaria red bull jogo2Locomotiva fará a decisão contra o Votuporanguense

Com muita emoção para um público de mais de 6 mil torcedores, a Ferroviária empatou por 2 a 2 contra o Red Bull, na Fonte Luminosa e chega a mais uma final de Copa Paulista.

Logo no primeiro tempo, Eduardo e Léo Castro abriram logo 2 a 0 para o Toro Loko, mas no segundo tempo, Fellipe Mateus e Léo Artur empataram para a Locomotiva, dando números finais à partida.

Na primeira partida, a equipe de Araraquara venceu por 2 a 0, no estádio Moisés Lucareeli, e jogava pelo empate para sacramentar a vaga.

Pela terceira vez seguida, a Ferrinha chega a final da competição e iguala a marca do Paulista de Jundiaí, que conseguiu o feito nas temporadas 2009, 2010 e 2011.

Na final, a Locomotiva enfrentará o Votuporanguense, que venceu o Atibaia na manhã deste domingo por 3 a 0, em Votuporanga. Por ter melhor campanha, a Ferroviária decidirá o título na Fonte Luminosa.

O Conselho Técnico, que reunirá os dirigentes dos times e diretores da Federação Paulista de Futebol, será realizado nesta segunda-feira para definir as datas e os horários dos jogos.

VAGA NA SÉRIE D

Após a vitória do Votuporanguense, o presidente do clube, Marcelo Stringari, afirmou que irá escolher a vaga da Copa do Brasil mesmo se for campeão. O mandatário deu a declaração para a Rádio Cidade FM, de Votuporanga.

“Hoje, vamos dar prioridade à Copa do Brasil por causa da questão financeira. A competição acontece simultaneamente com a Série A2, então dá para montar o elenco pra disputar os dois. A Série D acontece no segundo semestre e a CBF não dá apoio financeiro”, disse o presidente.

Logo aos cinco minutos, o Red Bull quase o placar. Em cobrança de falta pelo lado direito, Jobson manda direto para o gol e carimba o travessão de Gabriel Leite.

No minuto seguinte, o Toro Loko teve nova chance. Léo Castro é lançado, ganha na velocidade de Elton e entra na área. O atacante finaliza, mas o zagueiro grená trava na hora certa e recupera a bola.

De tanto insistir, o Red Bull abre o placar aos oito minutos. Em jogada pela esquerda, Carlos Renato cruza rasteiro, a zaga afeana dorme e Eduardo empurra para as redes, sem chances de defesa para Gabriel Leite: 1 a 0.

Atrás do placar, a Ferroviária não conseguia impor o ritmo de jogo e não conseguia sair do ataque. Erros de passe e a forte marcação impediram com que o time chegasse com perigo ao gol de Júlio César.

Novamente a equipe visitante quase marca aos 25 minutos. E seria um golaço. Em cobrança de escanteio pelo lado direito, Eduardo cobra fechado e Gabriel Leite espalma quase de dentro do gol. Seria um gol olímpico na Fonte Luminosa.

Dois minutos depois, o Toro Loko marcou o segundo gol. Léo Castro é lançado pelo lado direito, a zaga parou pedindo impedimento e o atacante entra na área e toca na saída de Gabriel Leite: 2 a 0.

Apenas aos 33 minutos, a Locomotiva chegou com perigo. Arthur dá belo passe para Jorge Eduardo, que aproveita a furada da zaga, entra na área, mas Júlio César sai do gol e fica com a bola.

Aos 40 minutos, a Ferrinha perdeu uma chance incrível. Felipe Ferreira faz bela jogada do lado direito e cruza. A bola passa por Caio Mancha e chega até Jorge Eduardo, que cabeceia, e Júlio César espalma, fazendo grande defesa. No rebote, o atacante tenta aproveitar, mas a bola sai raspando a trave.

No segundo o lance, Jorge Eduardo acabou se machucando após levar um chute no rosto do lateral Renan Areias. O jogador ficou desacordado e foi substituído por Tom.

Já aos 48 minutos, o Red Bull chegou com perigo. Claudinho recebe na entrada da área e finaliza para boa defesa de Gabriel Leite, que espalma e afasta o perigo.

Aos 50 minutos, mais uma chega da Ferroviária. Em cobrança de falta pelo lado esquerdo, Felipe Ferreira levanta a bola na área e Gualberto sobe sozinho e finaliza de cabeça por cima do gol.

Na segunda etapa, a Ferroviária voltou melhor e pressionou o Toro Loko, chegando com investidas de Tom e Léo Artur, mas sem grandes perigos a meta de Júlio César.

Aos 19 minutos, em contra-ataque da Ferroviária, Felipe Ferreira tocou para Tom, mas no meio da trajetória, a bola bateu no braço de Anderson Marques. O zagueiro, que acabara de tomar o cartão amarelo por falta em Gabriel Leite, recebeu o segundo amarelo e foi expulso pelo árbitro Luiz Flávio de Oliveira.

Já aos 24 minutos, a Ferroviária quase marca. Léo Artur recupera bola e toca para Tom, que chuta, mas é travado. No rebote, Felipe Ferreira domina, finta a marcação e acerta uma bomba. Júlio César faz grande defesa e manda a bola para escanteio.

A pressão deu certo e, aos 29 minutos, a Locomotiva conseguiu descontar. Léo Artur carrega a bola, toca para Tom, que cruza na medida para Fellipe Mateus cabecear. Júlio César pula, a bola bate na trave e nas costas do arqueiro, e entra para o gol: 2 a 1.

Com um a mais, o time da casa conseguia impor o seu jogo e chegou novamente com perigo aos 38 minutos. Higor Meritão lança para Tom pelo lado esquerdo, corta o marcador e chuta. Júlio César espalma, e a bola fica com Felipe Ferreira. O atacante tenta novo chute, mas para na marcação.

Aos 45 minutos, a Ferrinha chega ao empate. Em bela jogada pelo lado esquerdo, Arthur toca para Tom dentro da grande área. O atacante carrega a bola e toca para Léo Artur fuzilar, no ângulo esquerdo de Júlio César: 2 a 2.

FERROVIÁRIA 2X2 RED BULL
Local: Estádio Fonte Luminosa, em Araraquara/SP
Data/Horário: Domingo, 18 de novembro, às 16h
Arbitragem: Luiz Flávio de Oliveira, auxiliado por Miguel Cataneo Ribeiro da Costa e Gustavo Rodrigues de Oliveira
Público:  6.061 pagantes
Renda:  R$ 38.315,00 reais
Cartões amarelos:  Vinícius Pedalada, João Cleriston, Higor Meritão (Ferroviária); Anderson Marques (Red Bull)
Cartão vermelho: Anderson Marques (Red Bull)
Gols: Fellipe Ferreira (aos 29’ do 2T) e Léo Artur (aos 45’ do 2T) para a Ferroviária; Eduardo (aos 8’ do 1T) e Léo Castro (aos 27’ do 1T) para o Red Bull

Ferroviária – Gabriel Leite; Vinícius Pedalada (Raniele), Gualberto, Elton e Arthur; Higor Meritão, joão Cleriston (Fellipe Mateus) e Léo Artur; Felipe Ferreira, Caio Mancha e Jorge Eduardo (Tom). Técnico: Vinícius Munhoz

Red Bull – Júlio César; Renan Areias, Anderson Marques, Rayne e Carlos Renato; Jobson (Douglas), João Denoni e Eduardo Alves (Gustavo); Léo Castro, Ytalo e Claudinho (Acácio). Técnico: Antônio Carlos Zago