Corinthians empata com o Fluminense pelo Brasileirão

Timão sai na frente, mas acaba sofrendo gol de empate em partida realizada no estádio São Januário

20
Crédito: Mailson Santana

O Corinthians somou um ponto importante fora de casa ao empatar por 1 a 1 com o Fluminense, neste domingo à tarde (27), em São Januário no Rio de Janeiro pela sétima rodada do Brasileirão. Agora o time paulista aparece com nove pontos na tabela de classificação. O Fluminense completou três rodadas sem vitória, mas soma 10 pontos.

O primeiro tempo começou com muito estudo por parte dos dois times. A primeira chance real apareceu somente aos 23 minutos, quando Gabriel errou recuo para Cássio e o atacante Abel Fernandez roubou a bola. Mas o chute saiu fraco e Cássio encaixou.

Aos 34 minutos, Gustavo Mosquito fez jogada rápida, dando o giro e correndo em direção à área, onde foi calçado por trás por Luccas Claro. Pênalti. Na cobrança, Jô bateu à meia altura do lado direito do goleiro e comemorou seu 56 gol pelo Corinthians no século, superando a Dentinho (55) e Guerrero (54).

O Fluminense tentou reagir, mas parou em Cássio. Aos 38 minutos, Paulo Henrique Ganso cabeceou, após escanteio, e Cássio mandou para escanteio com as duas mãos para cima do travessão. Aos 40 minutos, Cazares fez o giro pelo lado direito e, mesmo sem ângulo, chutou para Cássio mandar a escanteio.

A esperança do Fluminense buscar o empate diminuiu logo aos quatro minutos, quando Abel Hernández pisou no pé direito de Gabriel e o árbitro entendeu que foi uma falta violenta. Logo, apresentou o cartão vermelho.

O Corinthians não soube tirar proveito da vantagem numérica, pouco criando no ataque. No final, acabou castigado ao sofrer o empate. Do lado esquerdo, Egídio fez o levantamento perfeito para a entrada de Cazares, que enviou a cabeça de cima para baixo. Cássio ainda tocou na bola, mas ela quicou no chão e entrou no alto aos 24 minutos.

Na oitava rodada, o Corinthians vai receber o São Paulo, em clássico marcado para o Neo química Arena, quarta-feira às 21h30. Na mesma noite, o Fluminense vai receber o Athletico-PR, às 20h30.