
O consumo de açúcar de cana nos Estados Unidos deverá crescer 4,4% na temporada 2025/26. O motivo dessa previsão de alta é que, segundo o governo americano, a Coca-Cola concordou em usar açúcar de cana em vez de xarope de milho rico em frutose (HFCS).
A mudança de matéria-prima vale para as benditas da Coca-Cola vendidas nos EUA.
Ocorre que ao optar pelo açúcar de cana, a fabricante de bebidas fará o consumo do adoçante nos Estados Unidos crescer para 11,5 milhões de toneladas, conforme as projeções.
Esse crescimento representa 4,4% ante as atuais 11 milhões de toneladas consumidas no país na temporada 2024/25.
DESAFIOS NA PRODUÇÃO DE AÇÚCAR NOS EUA
Tem aí um problema: segundo projeção da revista de julho, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de açúcar nos Estados Unidos na temporada 2025/26 foi reduzida para 8,34 milhões de toneladas.
Em junho, o USDA tinha estimado a produção em 8,40 milhões de toneladas.
Motivo da queda de produção: redução na área plantada com beterraba e à diminuição da produção de cana-de-açúcar na Flórida.
Com produção local insuficiente para atender a demanda, a saída será importar açúcar, abrindo oportunidades para o Brasil na Exportação de Açúcar.