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Como a troca de matéria-prima na Coca-Cola pode exigir importação de açúcar pelos EUA

Com aumento do consumo de açúcar, os EUA poderão ter de importar, o que abre oportunidade para o adoçante de cana do Brasil.

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Forçosamente a Coca teria que comprar o nosso açúcar

O consumo de açúcar de cana nos Estados Unidos deverá crescer 4,4% na temporada 2025/26. O motivo dessa previsão de alta é que, segundo o governo americano, a Coca-Cola concordou em usar açúcar de cana em vez de xarope de milho rico em frutose (HFCS).

A mudança de matéria-prima vale para as benditas da Coca-Cola vendidas nos EUA.

Ocorre que ao optar pelo açúcar de cana, a fabricante de bebidas fará o consumo do adoçante nos Estados Unidos crescer para 11,5 milhões de toneladas, conforme as projeções.

Esse crescimento representa 4,4% ante as atuais 11 milhões de toneladas consumidas no país na temporada 2024/25.

DESAFIOS NA PRODUÇÃO DE AÇÚCAR NOS EUA

Tem aí um problema: segundo projeção da revista de julho, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção de açúcar nos Estados Unidos na temporada 2025/26 foi reduzida para 8,34 milhões de toneladas.

Em junho, o USDA tinha estimado a produção em 8,40 milhões de toneladas.

Motivo da queda de produção: redução na área plantada com beterraba e à diminuição da produção de cana-de-açúcar na Flórida.

Com produção local insuficiente para atender a demanda, a saída será importar açúcar, abrindo oportunidades para o Brasil na Exportação de Açúcar.