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Produtores Orgânicos são certificados em Araraquara

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Certificado 53

Senar, Ministério da Agricultura e Sindicato Rural consolidam em evento o sonho de dezenas de trabalhadores

Certificado 53Marco Antônio de Oliveira, João Henrique Souza Freitas, Nicolau de Souza Freitas, Marcelo Laurino e Ana Paula Zimbardi Lombardi durante a entrega dos certificados e do selo de qualificação do MAPA aos produtores orgânicos

Produtores rurais de Araraquara e de várias cidades do Estado de São Paulo, participantes do Programa de Agricultura Orgânica no ano de 2018 participaram na manhã desta quinta-feira (06) da entrega dos certificados de conclusão do curso no auditório do Sindicato Rural de Araraquara. A escolha da cidade como sede da certificação ocorreu por conta da posição geográfica facilitando a centralização do ato e a estrutura da entidade.

O presidente do Sindicato Rural de Araraquara, Nicolau de Souza Freitas, em seu discurso de abertura ressaltou a ousadia dos pequenos agricultores em optar pela comercialização de produtos orgânicos: “Sabemos que foram vários meses de curso e agora capacitados recebem o certificado do Senar por ser ele o organizador do programa e o cadastro de produtor de cultura orgânica pelo Ministério da Agricultura”, destacou o dirigente.

O programa na verdade é promovido pela Federação de Agricultura do Estado de São Paulo (FAESP), através do Senar e organizado pelos sindicatos rurais em suas regiões de origem.

Certificado 54Coordenadores do Senar de várias regiões do Estado foram recebidos por João Henrique, do Sindicato Rural de Araraquara

RECONHECIMENTO

Para Marco Antônio de Oliveira, da Divisão Técnica do Senar SP, é importante ressaltar o interesse dos pequenos produtores e trabalhadores rurais na produção do orgânico.

“Eles unem a boa vontade e o seu esforço ao interesse de transformarem o espaço que dispõe em sua propriedade, em uma fonte de renda”, salientou. Mais adiante ressaltou que o mecanismo de preparação do trabalhador tem apresentado resultados fantásticos, pois além de ser interpretado como ação social, deve também ser visto como forma de gerar renda familiar e contribuir com a fixação do homem no campo.

Marcelo Laurino, Fiscal Federal do Ministério da Agricultura e membro do CPOrg – Comissão da Produção Orgânica no Estado de São Paulo destacou a atividade dos participantes dos cursos realizados pelo Senar e lamentou o preconceito que ainda existe sobre o produtor orgânico, mas que valoriza o serviço e a coragem de quem trabalha neste mercado.

Também o coordenador regional do Senar, João Henrique de Souza Freitas se manifestou e agradeceu a Faesp/Senar por terem escolhido o Sindicato Rural de Araraquara para sediar o evento: “É um motivo de orgulho receber novos produtores orgânicos de várias cidades do Estado”, disse ele.

Certificado 55Nicolau de Souza Freitas, presidente do Sindicato Rural e Marco Antônio de Oliveira, da Divisão Técnica do Senar SP