Associados que tomaram parte do curso Processamento Artesanal de Carne de Ovino, organizado pelo Sindicato Rural e Senar, já podem ter à mesa deliciosas comidas nas festas de fim de ano
Processamento artesanal de carne de ovino
Associados da Canasol participaram durante três dias do curso promovido pelo SENAR em parceria com o Sindicato Rural de Araraquara sobre o processamento artesanal de carne de ovino. Importante destacar que cursos com este perfil culinário têm sido realizados com intensidade pois de acordo com o coordenador regional do Senar, João Henrique de Souza Freitas, é uma oportunidade das pessoas terem em família nesta época do ano, pratos bem diferenciados.
Durante o evento, o instrutor Edson Godoy ensinou técnicas de defumação e a elaboração de embutidos, além do preparo de carne de ovinos para consumo próprio e para comercialização visando à geração de novas fontes de renda para os produtores rurais e melhor aproveitamento dos cortes.
No final todos participaram de um almoço com os pratos preparados no decorrer do curso. Um momento especial de confraternização entre os participantes e de provar os pratos preparados com muito carinho e atenção pelos presentes.
Para o coordenador do Senar, estas são atividades que despertam a criatividade dos produtores e dos associados.
Exposição dos pratos preparados pelos participantes do curso