Home Cultura e Lazer

Festivais promovem o melhor da gastronomia a partir desta quinta em Araraquara e São Carlos

Araraquara e São Carlos estão prontas para receber de 09 de março a 02 de abril, os apreciadores da boa culinária brasileira, italiana, mexicana, oriental, manauense e tantas outras.

151
Atrações gastronômicas para todos os gostos em Araraquara e São Carlos

São inúmeros os festivais que acontecem ao redor do mundo e um dos melhores é o da Austrália, o “Melbourne Food and Wine Festival” (de 16 e 25 de março), que tem como propósito a valorização de produtores, vinicultores, chefs e restaurantes.

No Brasil existem Festivais tradicionais como de Tiradentes (MG), o “Fartura” (agosto) que começou em 1997. Outro festival, que a cada ano vem ganhando destaque é de Búzios (RJ), o “Degusta Búzios” (outubro), que movimenta a economia local durante o inverno.

Tudo preparado com sabor especial, lanches que dão água na boca

Na região central do estado de São Paulo, as vizinhas cidades de Araraquara e São Carlos, se uniram para receber os chamados “bons de garfos” (de 09 de março a 02 de abril), na verdade é gente que aprecia a culinária e quer conhecer mais e mais sobre os famosos pratos harmonizados por chefs ou “restauranter”.

Este ano, o Fest Gourmet Verão / 2023, terá a participação de 31 casas, em Araraquara e 19 em São Carlos, todas com o “trio”: Entrada, Prato Principal e Sobremesa e, a maioria apresenta uma cozinha criativa e autoral.

O Fest Gourmet oferece combinações, que vão de R$ 29,90 a R$ 120,00, em Araraquara e de R$ 34,90 a R$ 120,00, em São Carlos. É importante traçar um roteiro através do site festgourmet.com.br, pois tem casa que abrirá no almoço, outras no jantar e, tem aquelas que vão funcionar nos dois períodos. Atenção: alguns estabelecimentos colocaram o “trio”, na proporção de alimentar até duas pessoas.

Se você está procurando um evento que visa apresentar uma culinária de prazeres e satisfação alimentar, Fest Gourmet Verão / 2023.

A hora é agora, porque a comida está na mesa.