Home Destaques

Chefs são reconhecidos no desenvolvimento econômico da alimentação fora do lar

A realização de um evento que já tem características tradicionais marcou o reconhecimento a uma das mais expressivas atividades profissionais em Araraquara: os chefs que dão brilho à gastronomia. Sergio Martins conta e mostra com uma galeria de fotos como foi o evento no Sebrae.

99
Homenageados durante o evento em 2023

O Grupo Leia de Comunicação, com mais de 20 anos no mercado de turismo e entretenimento, realizou no dia 29 de maio (segunda-feira), importante evento que homenageou os profissionais que movimentam o setor gastronômico.

O “Aqui tem Chef” acontece desde 2012, em Araraquara SP BR – houve uma parada durante o período de Pandemia do Covid 19 – e que tem o dia 13 de maio, como o “Dia do Chef de Cozinha”, comemorado em todo o Brasil.

Este acontecimento tem a finalidade de reunir Chefs e, empresários do setor que têm em suas cozinhas esses profissionais no comando de suas “panelas”, harmonizando, inovação e apresentando pratos com uma visualização de dar “água na boa”.

Este ano, 2023, o evento contou com novos colaboradores: SEBRAE SP Araraquara, KHODOR Soccer e RECORD News, que formaram com o SinHoRes – Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes de Araraquara, UNIARA Qualifica e Café Delgraan, um grande time.

A gastronomia é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo segundo dados da Organização Mundial do Turismo (OMT). No Brasil, o setor movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano de acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL) e esses profissionais em sua maioria estão no anonimato, homenageá-los é um passo importante dentro do setor da culinária.

Foram reconhecidos, 23 Chefs e 14 estabelecimentos, com medalhas e placas “Aqui tem Chef”. A festa de confraternização, teve como cenário, as dependências do SEBRAE SP Araraquara. Até 2024.

HOMENAGEADOS NO AQUI TEM CHEF 2023