Ciclismo paralímpico: araraquarense Lauro Chaman é ouro em etapa da Copa do Mundo

Competição está sendo disputada em Maniago, uma espécie de vilarejo na província de Pordenome, na Itália, com cerca de 11.702 habitantes.

153
Lauro Chaman leva o Brasil ao pódium

O brasileiro Lauro Chaman conquistou, nesta sexta-feira (21), a medalha de ouro na prova contrarrelógio, da classe C5, na etapa da Copa do Mundo de ciclismo paralímpico disputada em Maniago (Itália).

O araraquarense, que conquistou duas medalhas (uma prata e um bronze) nos Jogos Paralímpicos de 2016, no Rio de Janeiro, garantiu a primeira posição na Itália após completar a prova de 27,2 km em 34min09s28, sendo seguido pelo francês Kevin Le Cunff (34min14s77) e pelo australiano Alistair Donohoe (34min32s49).

A chegada do campeão em uma das etapas da Copa do Mundo de Ciclismo Paralímpico (Foto: JB Benavent/CPB)

O ouro de Chaman é a segunda medalha do Brasil na competição. Na última quinta-feira (20) Gilmara Sol do Rosário ficou com o bronze na prova de handbike, classe H2, ao registrar o tempo de 32min57s17. Ela ficou atrás da norte-americana Katerina Brim (26min18s07) e da italiana Roberta Amadio (32min57s17).