Home Cidade

Concurso Infantil de Pizzaiolos cria novos hábitos para o futuro da pizza na cidade

O certame foi realizado por uma pizzaria de Araraquara visando manter o gosto por um prato delicioso que chegou ao Brasil no século XIX por meio de imigrantes italianos.

66
Participantes, organizadores e jurados do concurso

Ao todo, foram 16 participantes em um torneio de pizzaiolos juniores, realizado em dezembro, com final no dia 17 na Pitcho Pizzaria, na Vila Harmonia, região central de Araraquara. Na oportunidade cada um elaborou sua receita para o recheio. Esta foi a segunda edição do evento.

O mini-chef Nicolas, de 8 anos, foi o vencedor com sua pizza chamada Porco Apicultor e levou para casa um Playstation 5. O segundo lugar, que ganhou uma viagem com acompanhante para o Beto Carreto World, foi Heitor, de 8 anos, com sua Pizza de Rabada. A terceira colocação ficou com Alice, de 10 anos, que apresentou sua pizza Amorita e ficou com um ano de pizza grátis. Já a quarta colocação ficou com Joaquim, de 9 anos, que ganhou seis meses de pizza grátis ao apresentar sua pizza Boi Bravo.

“Com muita alegria participamos mais uma vez do júri popular, ao lado do júri técnico, e o Chef Júnior visa incentivar as crianças, de 8 a 12 anos, para serem protagonistas na culinária. Parabéns, aos participantes e aos pais que acompanharam as crianças, e ao empresário Daniel Martelli pela iniciativa do concurso”, relatou Damiano Neto, secretário municipal de Desenvolvimento Econômico

Junto com Damiano, também integraram o juri popular Danilo Rocha, Douglas Cruz e Sérgio Martins. Já o juri técnico foi composto por Gustavo Wiszenske, Chico Olivi, Flávio Savi e Daniel Martelli.