Na estreia na Segundona, a Ferroviária arranca empate em Monte Azul Paulista

Empate fora de casa em jogo de estreia no campeonato sempre é um bom resultado, ainda que o time adversário tenha jogado com 10 em boa parte do espetáculo

59
Partida equilibrada desde o começo em Monte Azul

Monte Azul e Ferroviária empataram por 1 a 1 na tarde desta quarta-feira (17), no Estádio Otacília Patrício Arroyo, em Monte Azul Paulista, pela estreia do Campeonato Paulista da Série A2.

A Ferroviária era naturalmente favorita, porque vem do Paulista Série A1 e vai disputar a Série C do Campeonato Brasileiro no segundo semestre. O técnico, Alexandre Lopes, é o mesmo que conquistou o vice-campeonato da Série D, assim como quase toda a equipe que entrou em campo.

No entanto, apesar de uma certa pressão inicial, o time da casa é quem foi mais eficiente. Aos 13 minutos, o Monte Azul aproveitou os espaços deixados pela defesa e mexeu no placar. Vitinho recebeu boa bola enfiada por Gabriel Fonseca dentro da área e serviu Wallace, que só teve o trabalho de tocar para dentro e fazer 1 a 0.

A alegria dos azulinos virou preocupação no último minuto da primeira etapa, quando Gabriel Fonseca entrou forte numa dividida com Luís Henrique e recebeu o segundo cartão amarelo, deixando a equipe com um a menos.

INTERVALO

Na volta para o segundo tempo, a pressão da Ferroviária aumentou, até que, aos sete minutos, saiu o gol de empate. Aproveitando uma bola rebatida dentro da área, Vitor Barreto arrematou e deixou tudo igual em Monte Azul Paulista.

A expulsão dificultou bastante as jogadas de contragolpe do AMA, que até tentou, mas passou a ser dominado pelo adversário. O goleiro Guilherme Castellani, inclusive, fez boas defesas para evitar a virada. Ele foi o principal responsável por segurar o resultado até o apito final.

Gustavo Nescau até chegou a balançar as redes para a Ferroviária, nos últimos minutos dos acréscimos, mas o assistente denunciou posição de impedimento e o gol foi anulado. A partida terminou empatada na estreia do Paulistão.

Monte Azul 1 x 1 Ferroviária

Árbitro: Paulo César Francisco

Assistentes: Guilherme H. M. Lima e Giovanni Crescêncio