
São inúmeros os festivais que ocorrem ao redor do mundo e um dos melhores é o da Austrália, o “Melbourne Food and Wine Festival” (de 16 e 25 de março), que tem como propósito a valorização de produtores, vinicultores, chefs e restaurantes.
No Brasil existem Festivais tradicionais como de Tiradentes (MG), o “Fartura” (agosto) que começou em 1997. Outro festival, que a cada ano vem ganhando destaque é de Búzios (RJ), o “Degusta Búzios” (outubro), que movimenta a economia local durante o inverno.
Na região central do estado de São Paulo, as cidades de Araraquara e São Carlos, se uniram para receber os chamados “bons de garfos” (de 09 de março a 02 de abril), na verdade é gente que aprecia a culinária e quer conhecer mais e mais sobre os famosos pratos harmonizados por chefs ou “restauranter”.
Este ano, o Fest Gourmet Verão / 2023, terá a participação de 31 casas, em Araraquara e 19 em São Carlos, todas com o “trio”: Entrada, Prato Principal e Sobremesa e, a maioria apresenta uma cozinha criativa e autoral.
O Fest Gourmet oferece combinações, que vão de R$ 29,90 a R$ 120,00, em Araraquara e de R$ 34,90 a R$ 120,00, em São Carlos. É importante traçar um roteiro através do site festgourmet.com.br, pois tem casa que abrirá no almoço, outras no jantar e, tem aquelas que vão funcionar nos dois períodos. Atenção: alguns estabelecimentos colocaram o “trio”, na proporção de alimentar até duas pessoas.
Se você está procurando um evento que visa apresentar uma culinária de prazeres e satisfação alimentar, Fest Gourmet Verão / 2023.
A hora é agora, porque a comida está na mesa mostrada nesta Galeria de Fotos.