Quando o engenheiro Elétrico e de Segurança do Trabalho, Heber Candido Pereira, diretor do Grupo Domínio Soluções Empresariais decidiu investir na compra de um bom restaurante, ele já tinha noção sobre os caminhos que a empresa deveria seguir, bem como sua forma de trabalhar, sendo preciso selecionar ingredientes, conhecer técnicas e ter boa mão para tempero para estar entre os campeões da gastronomia araraquarense. Era então sua disposição em assumir o Celeiro, um dos mais tradicionais restaurantes da região.
Heber, acostumado a frequentar o que ele considera serem boas casas gastronômicas, teve tempo suficiente para analisar cardápios, espaços, decorações típicas, além da capacitação em atendimento, produtos, higienização e interação com clientes, detalhes que considera fundamentais neste ramo de negócio.
Passados dois meses, o Novo Celeiro implanta novas ideias, retoma o perfil de clientes exigentes em ter à mesa boa comida, bom atendimento e local agradável limpo e aromatizado. “Estamos implantando também considerável melhora na qualidade, manuseio e logística dos produtos, como seu armazenamento”, revela.
De fato, pensando e agindo desta forma, a nova direção do Celeiro tem como resultado a melhoria do ambiente interno com cores que identificam um espaço harmonioso e familiar. É nesta sintonia que a casa também cria um projeto de música ao vivo as sextas-feiras, com o melhor da MPB Voz & Violão.
TRANSFORMAÇÃO
Para ele foi importante neste processo de transformação manter as cozinheiras, que por 20 anos trabalham na casa fazendo parte da conquista de vários prêmios em concurso de alimentação e choperia. “A cozinheira-chefe faz parte desta equipe de profissionais, preparando o cardápio, pois o tempo lhe ensinou a conhecer o paladar de clientes mais assíduos, assim tornamos o Celeiro ainda mais familiar”, diz Heber.
Mesmo que seja uma nova experiência, é fato que a visão empresarial e a expertise nos negócios contribuem para o acesso de mais uma empresa no grupo, já consolidado em outros ramos de atividade: a Domínio Construtora, atuando na construção e reformas residenciais e prediais, além de estar envolvida pelo Programa Minha Casa, Minha Vida; Domínio Engenharia Elétrica; Domínio Engenharia de Segurança no Trabalho e a Domínio Prestação de Serviços, destinada a terceirização de mão de obra em limpeza, serviços de portaria, zeladoria, etc.
Ao adquirir o Celeiro, o empresário, por gostar da área alimentícia, agora aplica os conhecimentos em seu próprio restaurante, sempre primando em dizer que questões fundamentais são a familiaridade, que o levou a remodelar o Espaço Kids com nova decoração e brinquedos.
É bom citar que o Celeiro não perdeu sua identidade visual, houve sim uma revitalização que ao final do projeto coincidirá com sua temática: roda de carroça, porteira, cores internas voltadas para um celeiro real feito com tijolos resinados. “Estamos tornando o restaurante cada vez mais característico”, conclui.