Guerreiras Grenás contam com travessão e Luciana para brecar colombianas e faturarem o bicampeonato

169
Crédito: Divulgação/Conmebol

A Ferroviária conquistou o bicampeonato da Libertadores Feminina na noite deste domingo.

Diante do América de Cali, as Guerreiras Grenás venceram pelo placar de 2 a 1, no estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, na Argentina, e repetem o feito de 2015.

Os gols saíra todos na primeira etapa, com Sochor abrindo o placar aos sete minutos aproveitando falha incrível da goleira Tapia.

Em cobrança de pênalti, Catalina Usme, esta eleita a melhor jogadora da partida, deixou tudo igual para as colombianas.

Porém, antes do intervalo, a arbitragem também marcou penalidade a favor do time grená, convertida por Aline Milene.

Na segunda etapa, Las Escarlatas pressionaram muito pelo gol de empate, mas a trave, por três vezes, e Luciana, impediram para que isso acontecesse, segurando o placar até o final do jogo para assegurar a conquista.

Além da conquista, Lindsay Camila entrou para a história do torneio, se tornando a primeira treinadora mulher a conquistá-lo.

Com o título, a Ferroviária leva a premiação de US$ 85 mil dólares e garante vaga na próxima edição, no Chile.

O clube iguala ao Santos como o segundo maior vencedor da Libertadores Feminina. Quem lidera é o São José com três conquistas.

COPA LIBERTADORES FEMININA 2020 – FINAL

AMÉRICA DE CALI 1×2 FERROVIÁRIA
Data/horário: domingo, 21 de março de 2021, às 19h45 (Brasília)
Local: estádio José Amalfitani, em Buenos Aires, Argentina
Arbitragem: Amria Belén Carvajal (CHI), auxiliada por Cindy Nahuelcoy (CHI) e Márcia Castillo (CHI)
Cartões amarelos: Ocampo, Pineda, Arias (América de Cali); Monalisa, Géssica, Sochor (Ferroiária)
Gols: Catalina Usme (aos 38′ do 1T) para o América de Cali; Sochor (aos 7′ do 1T) e Aline Milene (aos 42′ do 1T) para a Ferroviária

América de Cali – Tapia; Basanta, Arias, Castañeda e Ocampo (Caro) (Iglesias); Pineda, Ospina e Usme; Robledo (Martínez), Gonzáles (Guarecuco) e Bonilla (Rodríguez). Técnico: Carlos Andrés Usme

Ferroviária –  Luciana; Monalisa (Rafa Mineira), Ana Alice, Yasmin (Géssica) e Barrinha; Luana, Nicoly e Carol Tavares; Sochor, Aline Milene (Duda) e Lurdinha (Daiane). Técnica: Lindsay Camila