Atleta da Fundesport é campeão na elite do ciclismo

Luiz Augusto Gagliardi Machioli conquista título da temporada na categoria Elite masculina da Copa São Paulo, após nove etapas

42
Crédito: Divulgação

O atleta e capitão da equipe de ciclismo da Fundesport, Luiz Augusto Gagliardi Machioli, sagrou-se campeão geral da categoria Elite masculina da Copa São Paulo de Ciclismo 2019, no último domingo, dia 15.

A conquista foi sacramentada na 9ª e última etapa da competição, disputada em Ribeirão Preto, envolvendo ciclistas de alto nível, inclusive da capital paulista e de outras cidades do interior do Estado, como São Carlos e a própria Ribeirão.

Segundo o treinador e também ciclista da Fundesport João Mantovani, a conquista de Luiz Augusto “fecha um ano excelente para o atleta”, que há duas semanas também havia conquistado o 2º lugar na Copa Média Paulista de Ciclismo.

Ainda de acordo com Mantovani, além de enfrentar grandes adversários ao longo da temporada, o campeão da Elite masculina por Araraquara encarou um calendário extenso este ano.

É que a exemplo da Copa São Paulo de Ciclismo, a Copa Média Paulista, disputada na região de Limeira, também em nove etapas, teve início em janeiro e só terminou agora em dezembro.

Conforme acrescenta o técnico da Fundesport, para a temporada de 2020, após o recesso de final de ano, a equipe projeta disputar um calendário menos extenso, em busca de novas conqui.