Brasil goleia Países Baixos e termina em terceiro no Mundial Feminino Sub-20

Com grande atuação, seleção brasileira vence por 4 a 1 e repete sua melhor campanha da história dentro da competição

67
Crédito: Thais Magalhães/CBF

O Brasil terminou na terceira colocação do Mundial Feminino Sub-20. Na noite deste domingo (28), a equipe encarou Países Baixos e goleou pelo placar de 4 a 1, em partida disputada no estádio Nacional, em San Jose, na Costa Rica.

A primeira etapa se mostrou bastante equilibrada. O Brasil começou melhor e abriu o placar aos nove minutos. Em grande trama pelo lado direito, Aline Gomes toca para Bruninha na linha de fundo e cruza na medida para o cabeceio da lateral-esquerda Ana Clara para mandar a bola para o fundo das redes.

Porém, os Países Baixos conseguiram a igualdade aos 21. Em vacilo da zaga brasileira, Van Gool aparece livre entre as jogadoras e cabeceia a bola no canto esquerdo da goleira Gabi Barbieri.

A equipe brasileira teve ainda um pênalti desperdiçado. A zagueira Tarciane cobrou, mas parou em defesa da goleira Alkemade.

Na segunda etapa, as comandadas pelo técnico Jonas Urias foram superiores e mostraram um grande futebol, ampliando com Tarciane, duas vezes, e Gi Fernandes, dando números finais no jogo.

Com o triunfo, o Brasil repete a sua melhor campanha na história da competição, igualando o feito de 2006.

A final do Mundial será decida ainda neste domingo, às 23h (Brasília), entre Japão e Espanha, que também duela no estádio Nacional.