Brasiliense empata com o Goianésia e enfrentará a Ferroviária na segunda fase da Série D

Jacaré busca o empate e termina em quarto lugar no Grupo A5; decisão contra a Locomotiva será na Fonte Luminosa

78
Crédito: Vinícius Schimidt/Metrópoles

A tarde deste sábado contou com fortes emoções pela última rodada do Brasileiro da Série D, definindo alguns grupos com os classificados à próxima fase.

Pelo Grupo A5, o Brasiliense encarou o Goianésia e empatou por 1 a 1, no estádio Waldeir José de Oliveira, fora de casa, e confirmou a classificação na quarta colocação.

Em partida bastante disputada, a equipe da casa abriu o placar logo no começo de jogo com Rafael Soares. O Goianésia continuou pressionando, mas não conseguiu ampliar o marcador.

Na segunda etapa, o Jacaré acordou e chegou ao empate logo no início com o atacante Tobinha.

Após grande pressão, o Brasiliense conseguiu se segurar e garantiu a vaga à próxima fase, ficando em quarto lugar do grupo com 21 pontos.

Com isso, enfrentará a Ferroviária na segunda fase da competição. A primeira partida já acontecerá no próximo final de semana, no estádio Boca do Jacaré, em Taguatinga-DF, enquanto a partida decisiva será na Fonte Luminosa.

Os outros classificados são Aparecidense-GO (28), Nova Mutum-MT (27) e União Rondonópolis-MT (24).

Já classificada e com a primeira colocação do Grupo A6 garantida, a Ferroviária entra em campo neste domingo para encarar o Uberlândia, às 16h, no estádio Parque do Sabiá, pela última rodada.