Com gol de Aline Gomes, Brasil vence Costa Rica e avança às quartas do Mundial Feminino Sub-20

Jogadora da Ferroviária marcou um dos gols da goleada da seleção brasileira por 5 a 0 diante das donas da casa, na cidade de San Jose

127
Crédito: Thais Magalhães/CBF

O Brasil garantiu a classificação às quartas de final do Mundial Feminino Sub-20, disputado na Costa Rica. Na noite desta terça-feira, a seleção encarou as donas da casa e golearam por 5 a 0, em partida disputada no estádio Nacional, na cidade de San Jose.

A equipe verde e amarelo começou a construir o placar elástico ainda no primeiro tempo, em cruzamento feito por Rafa Levis de fora da área, mas que se tornou um chute para balançar as redes. Antes, Luany havia desperdiçado uma cobrança de penalidade, parando em defesa da goleira Génesis Perez.

Na segunda etapa, o Brasil desencantou e marcou mais uma vez com Rafa Levis, desta vez convertendo nova penalidade, e com a zagueira Pati Maldaner, aproveitando rebote da goleira na pequena área, ficando 3 a 0.

A vitória se transformou em goleada aos 30 minutos, quando Mileninha fez jogada pela esquerda e finalizou a bola no travessão, mas na sobra, a atacante Aline Gomes, da Ferroviária, aproveitou e fez mais um, marcando o seu segundo gol na competição.

Já aos 43, em mais um lance de penalidade, desta vez ficou para Mileninha cobrar e sacramentar o placar de 5 a 0.

O resultado levou o Brasil aos sete pontos ganhos e finalizou a primeira fase na segunda colocação do Grupo A de forma invicta, com duas vitórias e um empate, ficando atrás apenas da Espanha, somando o mesmo número de pontos, mas ficando em desvantagem no saldo de gols (oito contra sete).

Nas quartas de final, o Brasil fará duelo sul-americano contra a Colômbia, no sábado (20), às 23h (Brasília), novamente no estádio Nacional.