Corinthians ganha do Atlético GO por 3 a 0, mas segue na zona do rebaixamento

Romero e Rodrigo Garro balançaram as redes; Timão pressionado pela sua torcida respira na luta contra o rebaixamento

0
Vitória corinthiana foi tranquila neste sábado (Foto: Jhony Inácio)

O Corinthians venceu o Atlético-GO por 3 a 0, neste sábado (21), em jogo que marcou a estreia de Memphis Depay com a camisa alvinegra. Romero e Rodrigo Garro anotaram os gols corintianos na Neo Química Arena, em partida válida pela 27ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Mesmo com o resultado positivo, o Timão não deixou a zona do rebaixamento, mas fez a lição de casa ao não desperdiçar pontos contra o lanterna do torneio. O Alvinegro tem mais jogos disputados do que adversários diretos, como Fluminense e Criciúma.

O Atlético-GO “travou” o ímpeto corintiano, que tentou pressionar nos primeiros 15 minutos de jogo e não conseguiu. Como resultado, a equipe treinada por Ramón Díaz não criou grandes chances, tinha o meio-campo congestionado e poucas alternativas de jogo pelas pontas, já que o esquema utilizado era o 4-4-2. O Dragão armou contra-ataques e encontrou espaços nas costas dos defensores do Timão.

O Corinthians passou a ter mais controle do jogo na segunda metade do primeiro tempo e, mesmo que ainda tivesse dificuldades para criar, conseguiu pressionar o Atlético-GO. Fagner foi quem mais criou, pelo lado direito. Nos acréscimos, o Timão teve escanteio — resultado da pressão exercida — Garro cruzou, e Romero completou para o fundo das redes.

Com a vantagem no placar, o Corinthians retornou para o segundo tempo como se fosse outro time. Pressão, contra-ataques organizados, e defesa sólida. Antes de Romero anotar seu segundo gol, Yuri Alberto fez grande jogada e serviu o paraguaio, que desperdiçou. O Timão empilhou chances sobre o lanterna do campeonato, e Rodrigo Garro ainda ampliou no final.

Chegou a hora de Memphis

Aos 21 minutos, veio o êxtase para o torcedor corintiano: Memphis Depay entrou em campo, na vaga de Yuri Alberto, e finalmente estreou pelo Corinthians. Ele teve movimentação interessante no ataque como dupla de Romero e criou oportunidades, mas desta vez passou em branco. O goleiro Pedro Rangel, inclusive, evitou o que seria o primeiro gol do atacante.