Corinthians vence o Racing do Uruguai e garante liderança do grupo na Sul-Americana: 3 a 0

O jogo desta terça marcou a despedida de Paulinho, o histórico volante do Timão que não conseguiu renovar o seu contrato com a equipe.

1
Igor Coronado é eleito craque da partida em vitória do Corinthians na Sul-Americana (Foto: Danilo Fernandes/Meu Timão)

O Corinthians teve grande atuação e venceu o Racing, do Uruguai, por 3 a 0 nesta terça-feira (28). O triunfo alvinegro garantiu ao Timão a liderança do grupo e, consequentemente, a vaga direta nas oitavas de final da competição internacional.

O jogo foi marcado por uma noite de golaços. De falta, Rodrigo Garro abriu o placar para o Timão, três minutos antes de Yuri Alberto mostrar oportunismo e ampliar. Na segunda etapa, foi a vez de Igor Coronado deixar três marcadores para trás e fechar a conta.

O jogo ainda teve o belo roteiro de despedida do volante Paulinho, que fez sua última partida com a camisa do Corinthians. O meia não renovou seu contrato com o Timão e ficará livre no mercado a partir de julho.

Agora, o Corinthians aguarda para conhecer seu próximo adversário na Sul-Americana. Antes disso, o Timão encara o Botafogo, neste sábado (1), pelo Campeonato Brasileiro.

Nova aposta

Para a partida, o técnico António Oliveira definiu o Timão com uma mudança em relação ao time que vinha jogando como titular. Pelo lado direito do ataque, o paraguaio Ángel Romero perdeu a vaga para Igor Coronado.

A aposta foi ensaiada pelo técnico António Oliveira nos treinamentos que antecederam a partida. Foi a terceira vez que o camisa 77 formou uma dupla de meio-campistas com o argentino Rodrigo Garro.

COPA SUL-AMERICANA / RESULTADOS DESTA TERÇA (28)

19h – Argentinos Juniors 2 x 1 Nacional-PAR

19h – Corinthians 3 x 0 Racing-URU

21h30 – Coquimbo Unido 1 x 1 Red Bull Bragantino

21h30 – Racing 3 x 0 Sportivo Luqueño

21h30 – Internacional 1 x 2 Belgrano

21h30 – Delfín 4 x 3 Real Tomayapo