Daniel Alves marca e São Paulo vence pelo Brasileirão

Jogando como meia, jogador deixou sua marca na tarde deste domingo em seu retorno ao futebol brasileiro

178
Daniel Alves marcou seu primeiro gol pelo Tricolor, no Morumb - Crédito: Rubens Chiri / saopaulofc.net

O São Paulo engatou a quarta vitória seguida no Campeonato Brasileiro na tarde deste domingo ao derrotar o Ceará pelo placar de 1 a 0, no Morumbi, pela 15ª rodada. O único gol do duelo foi marcado pelo estreante Daniel Alves.

Com o resultado, o São Paulo subiu para a quinta posição, com 27 pontos, a cinco do líder Santos. O time paulista ainda tem um jogo a menos em relação aos rivais. O Ceará, por sua vez, ficou estacionado nos 20.

Apesar de entrar embalado com a estreia de Daniel Alves, o Ceará começou melhor e exigiu grande defesa de Tiago Volpi no arremate de Samuel Xavier. Além do lateral, Thiago Galhardo também ameaçou ao tentar um gol olímpico, aos 38 minutos, mas o goleiro da equipe tricolor espalmou para salvar o time da casa.

Pelo lado do São Paulo, Daniel Alves era quem mais arriscava. A tática acabou dando certo aos 39 minutos. Juanfran avançou como quis pela direita e cruzou para Raniel. o atacante ajeitou para Daniel Alves, que passou pelo marcador e mandou para o fundo das redes, o seu primeiro gol com a camisa tricolor.

O São Paulo voltou melhor para o segundo tempo e criou boa oportunidade logo aos três minutos. Reinaldo fez bela jogada pela esquerda e cruzou para Raniel. O atacante pegou de primeira e jogou na trave. Depois foi a vez de Antôny ameaçar e exigir grande defesa de Diogo Silva.

O Ceará respondeu principal em jogadas de Thiago Galhardo, mas foi o São Paulo que ficou muito perto do gol. Vitor Bueno achou Everton entre os marcadores. Ele mandou para Raniel, que, em posição irregular, marcou. O árbitro assinalou impedimento.

Nos minutos finais, o São Paulo tirou o pé do acelerador e apenas administrou a vantagem para conquistar mais uma vitória no Brasileirão.

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Vasco da Gama no domingo, às 16h, em São Januário, no Rio de Janeiro (RJ). No mesmo dia, às 19h, o Ceará recebe o Flamengo, na Arena Castelão, em Fortaleza (CE).