Juninho Aguiar é vice-campeão do Juega PES

Em sua primeira participação em torneio internacional, araraquarense fica com o vice-campeonato de Pro Evolution Soccer

288
Araraquarense Juninho Aguiar foi vice-campeã sul-americano - Crédito: Divulgação/Juega PES

Representando mais uma vez a Ferroviária no futebol virtual, Juninho Aguiar foi vice-campeão do Juega PES, competição que foi disputada no Peru.

Na primeira fase do campeonato, Juninho enfrentou dois jogadores peruanos, além do vice-campeão colombiano, vencendo as três partidas e avançando em primeiro lugar no seu grupo. Nos dois primeiros mata-mata, enfrentou dois jogadores do país sede e venceu ambos por 4 a 1.

Nos 16 avos-de-final, venceu um panamenho por 3 a 0. Nas oitavas, o atleta afeano venceu o atual campeão colombiano, Marciano Escarlata, por 5 a 1. Nas quartas-de-final passou pelo chileno ElRey Ymoda, vencendo o duelo por 2 a 1. Nas semifinais, o araraquarense duelou com Gerardo, atual campeão peruano e também venceu por 2 a 1. Acabou perdendo a decisão para o Top 3 do mundo,  o peruano Jhona, por 3 a 0.

Juninho falou sobre o seu desempenho em sua primeira competição fora do país.

“Foi muito gratificante ter representado o Brasil, no maior campeonato do continente e consegui sair com o vice-campeonato. Queria muito o título, mas tem que dar os parabéns ao meu adversário, que é o terceiro melhor do mundo. Fico feliz em mais uma vez levar o nome de Araraquara e da Ferroviária ao topo, conseguindo fazer uma grande campanha”, comentou.

Agora, o jogador afeano se prepara para a disputa do Campeonato Brasileiro de PES, onde defenderá o título que conquistou no ano passado.