Palmeiras bate o Sport, embala e cola na briga pela liderança do Brasileirão

Meia Gustavo Spacar fez o único gol da partida e decretou a vitória do Verdão no Recife

40
Crédito: César Greco/Ag. Palmeiras

Em um dos jogos que movimentou as disputas da nona rodada do Brasileirão na tarde deste domingo (04), o Palmeiras conseguiu engatar a terceira vitória seguida para entrar de vez na briga pela liderança. Jogando fora de casa, no Estádio da Ilha do Retiro, no Recife, mesmo não jogando um bom futebol, o time paulista visitou e venceu o Sport, pelo placar de 1 a 0. Gustavo Scarpa, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol do duelo.

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 19 pontos e assumiu provisoriamente a segunda posição na tabela, com a mesma pontuação do Athletico-PR, que tem um jogo a menos. Porém, o Red Bull Bragantino que ainda joga na rodada contra o São Paulo pode reassumir a ponta. Já o Sport conheceu o seu quinto jogo sem vitória e aparece na 16ª colocação, com seis pontos, bem próximo da zona de rebaixamento.

A partida foi bastante movimentada desde o seu inicio, com as duas equipes buscando espaço para chegar com perigo ao gol adversário. Apesar disso, o placar só foi sair do zero aos 37 minutos. Danilo fez bela jogada individual pela direita, se livrou da marcação e cruzou rasteiro para Gustavo Scarpa, que estava invadindo a área e bateu de canhota para o fundo das redes, colocando o Palmeiras em vantagem.

Na volta do intervalo, o Sport se lançou ao ataque em busca do gol de empate. A melhor chance veio aos 26 minutos. Depois de uma bola mal rebatida pela defesa do Palmeiras, Thiago Neves ficou com a sobra e bateu rasteiro, mas parou em uma difícil defesa do goleiro Jailson. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, mas ninguém conseguiu mexer no placar e por isso, o Palmeiras venceu por 1 a 0.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (07) para a disputa da décima rodada do Brasileirão. Logo às 19h, o Palmeiras recebe o Grêmio, no Allianz Parque. Um pouco mais tarde, às 19h15, o Sport joga fora de casa e visita o Atlético-GO, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia.