Palmeiras perde feio para o Fortaleza, mas segue entre os quatro primeiros do Campeonato Brasileiro

Pior que a derrota do Palmeiras foi o empate do Corinthians diante do Cuiabá e time continua na zona de rebaixamento na Série A. O outro paulista, o Bragantino, perdeu para o Botafogo no Rio, de virada.

0

Fortaleza e Palmeiras mediram forças na noite desta quarta-feira (26), na Arena Castelão, em Fortaleza , em duelo válido pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Palmeiras queria assumir a liderança do Brasileirão. Enquanto o Fortaleza queria entrar na briga pela Libertadores. No encontro entre os dois mais longevos treinadores do futebol brasileiro, deu Juan Pablo Vojvoda sobre Abel Ferreira.

O resultado interrompeu a sequência de cinco vitórias do Palmeiras, que poderia ter chegado à liderança se empatasse. Caiu para quarto, com 23 pontos, ultrapassado por Bahia e Botafogo. O Flamengo lidera com 24 pontos. Foi a pior derrota palmeirense na temporada, com direito a gritos de olé dos torcedores do Leão nos minutos finais, e iguala outros dois 3 a 0 que os paulistas levaram na era Abel Ferreira.

O Fortaleza subiu para a 10ª colocação, com 17 pontos, e com um detalhe importante: tem um jogo a menos que a maioria dos rivais, encontro contra o Criciúma adiado da terceira rodada por causa do calendário do time cearense na Copa do Nordeste.

Lucero fez os dois primeiros gols do Fortaleza, justamente na 100ª partida pelo clube cearense, e tem agora 18 na temporada. Ele é o artilheiro do time no  ano e retornava de suspensão. Bruno Pacheco definiu o placar.