Palmeiras vence Criciúma por 2×1 neste domingo (2) pelo Brasileirão Série A e sobe na classificação

Com a vitória, Verdão atinge provisoriamente o 6º lugar, com 11 pontos

3
Piquerez disputa a bola com Claudinho do Criciúma neste domingo

O Palmeiras conquistou uma vitória suada por 2 a 1 sobre o Criciúma, neste domingo (2), no estádio Heriberto Hulse, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.

Em um jogo marcado pelo equilíbrio e pelas boas atuações dos goleiros, Gustavo Gómez  foi o grande destaque: o zagueiro paraguaio abriu o placar convertendo um pênalti e deu o passe para Lázaro marcar o gol da vitória aos 46 minutos do segundo tempo.

O gol dos donos da casa foi marcado por Matheusinho. Com esse resultado, o Verdão soma agora 11 pontos e ocupa a 6ª posição na tabela, enquanto o Tigre permanece com cinco pontos, na 16ª colocação.

O Maior Campeão do Brasil está invicto há seis partidas como visitante pelo Campeonato Brasileiro. A última derrota ocorreu em novembro de 2023, no Maracanã, diante do Flamengo. Desde então, foram dois empates pelo Brasileirão do ano passado (2 a 2 com o Fortaleza e 1 a 1 com o Cruzeiro, jogo que garantiu o campeonato ao clube), triunfo por 1 a 0 sobre o Vitória, empate em 0 a 0 com o São Paulo, vitória por 2 a 0 sobre o Cuiabá e resultado positivo por 2 a 1 diante do Criciúma na atual edição.

No geral das competições, o Verdão está invicto há oito jogos como visitante (são duas vitórias e um empate pela CONMEBOL Libertadores, três vitórias e um empate pelo Campeonato Brasileiro e um empate pela Copa do Brasil). Dos últimos 17 duelos fora de casa, perdeu apenas um, diante do Santos, na primeira final do Campeonato Paulista deste ano (são sete vitórias e oito empates nos outros 15 jogos).