Palmeiras vence e Cruzeiro é rebaixado no Brasileirão

Após tumulto na arquibancada, árbitro encerra jogo antes do 45 e derrota para o Verdão decreta o rebaixamento da Raposa para a Série B

252
Crédito: Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

A última rodada do Campeonato Brasileiro foi disputada na tarde deste domingo com todos os dez jogos simultaneamente.

Porém, dois jogos chamara atenção e tinham clima de decisão pela luta contra o rebaixamento. No Mineirão, o Palmeiras venceu o Cruzeiro por 2 a 0 e sacramentou o rebaixamento do clube mineiro para a Série B do Brasileirão.

Zé Rafael e Dudu fizeram os gols do verdão. Após o segundo gol, a torcida cruzeirense perdeu a paciência e iniciou tumulto nas arquibancadas aos 40 minutos do segundo tempo.

Cadeiras começaram a ser arremessadas entre torcedores e pedaços foram parar no campo de jogo. A Polícia e Tropa de Choque de Minas Gerais foram acionadas e bombas começaram a ser lançadas contra parte da torcida.

Sem clima e temendo a segurança, o árbitro da partida, Marcelo de Lima Henrique, decretou o final da partida antes dos 45 minutos.

VOVÔ EMPATA E FICA NA ELITE

Outro jogo que interessava na rodada, principalmente para o Cruzeiro, foi entre Botafogo e Ceará, no estádio Nilton Santos. O empate por 1 a 1 garantiu a permanência do Vovô na primeira divisão do futebol brasileiro.

O Fogão abriu o placar com Marcos Vinícius, mas, na segunda etapa, Thiago Galhardo, de pênalti, garantiu o empate cearense.

Confira os resultados da rodada e a classificação final da competição.