Palmeiras vence Novorizontino na abertura do Paulistão

Sob forte calor na cidade de Novo Horizonte, Verdão marca no fim da primeira etapa e no início da segunda, e garante a vitória

87
Crédito: Rodrigo Corsi/Paulistão

O Palmeiras começou sua caminhada no Paulistão Sicredi 2022 com vitória por 2 a 0 para cima do Novorizontino na tarde deste domingo (23), no estádio Doutor Jorge Ismael de Biasi, em jogo antecipado da quinta rodada.

Com a vitória, o Palmeiras larga na frente por vaga nas quartas de final no Grupo C, que conta ainda com Botafogo, Ituano e Mirassol. O Novorizontino está no Grupo B, ao lado de Ferroviária, São Bernardo e São Paulo.

O Palmeiras começou o jogo em cima do Novorizontino e criou as principais oportunidades de gol durante o primeiro tempo. Dudu e Rony foram os jogadores mais perigosos da equipe alviverde, enquanto o time mandante apostou no contra-ataque para tentar surpreender o atual vice-campeão estadual.

Com a posse de bola, o Palmeiras foi abrir o marcador apenas aos 47 minutos. Zé Rafael recebeu na intermediária com liberdade e arriscou. A bola mandou para o fundo das redes. O gol saiu sem que o Novorizontino pudesse buscar reação ainda na etapa inicial.

No segundo tempo, o Palmeiras precisou de apenas alguns segundos para ampliar. Dudu, em um chute de longa distância, fez 2 a 0. Após o gol, o jogo caiu de produção e acabou ficando truncado no meio de campo, sem chances de perigo.

Nos minutos finais, Giovani pegou a bola com as mãos fora da área e acabou expulso. Com um jogador a mais, o Palmeiras esboçou uma pressão, ainda mais pelo fato do time do Novorizontino ter um jogador de linha no gol. No entanto, o placar acabou sendo mantido.

O Palmeiras volta a campo na quarta-feira, às 21h35, no Allianz Parque, em São Paulo. No mesmo dia, às 19h, o Novorizontino visita o Ituano, no estádio Novelli Júnior, em Itu.