Paulista Série A2: Novorizontino faz 3 a 0 sobre o Noroeste, sobe e está na final

Partida aconteceu neste sábado (1º), no estádio Jorge Isamel de Biasi, em Novo Horizonte

42
Crédito: Guilherme Videira/Novorizontino

O Novorizontino fez valer o mando de campo neste sábado (01) e venceu o Noroeste por 3 a 0 pela rodada decisiva das semifinais do Paulistão A2. Além da vaga na decisão, o time comandado por Eduardo Baptista está garantido na divisão de elite do estadual em 2024.

Agora, a equipe aguarda o resultado do confronto entre Ponte Preta e XV de Piracicaba, às 18h30 deste sábado, para conhecer o seu adversário da final. No jogo de ida, a Ponte venceu por 3 a 0.

Como um jogo decisivo deve ser, o duelo em Novo Horizonte começou com pressão por ambos os lados. O Novorizontino ofereceu perigo desde os primeiros minutos e não teve dificuldade em encontrar espaço na defesa noroestina. O Noroeste, por outro lado, começou com mais paciência para chegar ao ataque, trabalhando o contra-ataque e sempre procurando Luiz Thiago pela direita, ou Carlão, centralizado na área.

Aos 12 minutos, a torcida de Bauru tomou o primeiro susto com uma chegada de Marlon. Em uma troca de passes pela esquerda, Aylon toca a bola para o camisa 10 que, de prontidão, bate cruzado, a bola bate em uma trave, rebate na outra, e incrivelmente não entrou.

Pouco tempo depois, Marlon chegou bem mais uma vez e deu um belo toque para Ronaldo, de frente para o gol, mas o meia não alcançou a bola.

Com o passar do tempo, o meio campo do Noroeste pareceu parar de funcionar. O time de Bauru quase não criou durante a primeira etapa. Luiz Thiago e Carlão, procurados no início da partida, também pararam de ser acionados porque o time estava encurralado no campo de defesa. O Novorizontino, por outro lado, pressionou muito e não deixou os visitantes se movimentarem ou serem agressivos no ataque.

A pressão deu certo, e o time de Eduardo Baptista chegou ao primeiro gol com 26 minutos no cronômetro, com uma bola lançada na entrada da grande área. O zagueiro Luizão estava na bola, mas não dominou, deixando Rômulo cara a cara com Pablo para abrir o placar em Novo Horizonte.

Menos de 3 minutos depois, a objetividade do Novorizontino surtiu resultado mais uma vez. Em uma troca de passes rápida e precisa, Rômulo fez a tabela, devolveu de cabeça para Aylon e o meia não perdeu tempo, mandou para o fundo da rede do gol noroestino e ampliou a vantagem aurinegra no marcador.

A única boa chance do Noroeste foi nos acréscimos do primeiro tempo da partida. O lance começou com uma triangulação com Luiz Thiago e Erick Varão, que cruzou pelo alto para Carlão, mas o cabeceio do camisa 9 foi muito alto e passou por cima do travessão.

Vencendo por 2 a 0, o Novorizontino começou com tudo a segunda etapa da partida no Jorjão. Logo nos primeiros minutos, Ronaldo recebeu bem e livre dentro da área, cara a cara com Pablo, mas demorou para decidir a jogada, tentou driblar o goleiro e acabou perdendo a chance de marcar o terceiro do Tigre.

Aos 11 minutos, mais uma chance do time da casa. Willean Lepo recebeu tranquilo, tinha espaço, avançou, mas a defesa noroestina fechou o ângulo e dificultou o chute do atacante, que mandou para fora.

Os 45 minutos finais foram tomados pelas tentativas de ataque do Noroeste, que melhorou a construção de jogadas e conseguiu oferecer perigo ao time da casa. Nenhuma delas, porém, foi objetiva, e os comandados de Moisés Egert seguiram com muita dificuldade de se infiltrar na defesa adversária com precisão para marcar.

Pressionado, o Novorizontino passou a acumular chances perdidas para matar o jogo no Jorjão. O Grêmio quase ampliou aos 40, mas a arbitragem anotou impedimento. Renan Gorne também quase marcou nos acréscimos, quando tentou de perna esquerda, a bola fez uma curva perigosa mas acabou indo para fora.

Aos 49, Giovanni recebeu de Léo Tocantins e chutou de longe para marcar um golaço e cravar a vitória, a vaga na final da A2 e o acesso à elite para o time de Novo Horizonte. (Futebol Paulista)