Peru bate Chile e enfrentará Brasil na final da Copa América

118
Seleção peruana volta a encontrar o Brasil, desta vez na decisão - Crédito: Reprodução / Twitter

Apontado como grande favorito no confronto, o Chile acabou sendo derrotado pelo Peru por 3 a 0 na noite desta terça-feira, na Arena do Grêmio, em Porto Alegre, pela semifinal da Copa América e pegará o Brasil na grande decisão.

Os comandados de Ricardo Gareca, ex-treinador do Palmeiras, foi logo abrindo o placar aos 20 minutos da primeira etapa com Flores. Com o gol, os chilenos acabaram sentindo o golpe e o adversário ampliou.

Aos 37 minutos, Carrillo ganha na dividida com o goleiro Arias e dá passe açucarado para Yotún ampliar ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, com a pressão voltada totalmente para o Chile, a seleção peruana conseguiu administrar a vantagem e voltou a marcar aos 45. Tapia dá bom passe para o artilheiro Paolo Guerrero driblar Arias e estufar as redes.

Já nos acréscimos, o Chile teve a chance de descontar através de penalidade máxima marcada pelo VAR. Na cobrança, Vargas deu a cavadinha, a bola foi no meio do gol e o goleiro Gallese, com apenas uma mão, fez a defesa, decretando a seleção peruana na decisão da Copa América, que acontece no domingo, às 17h, no Maracanã, Rio de Janeiro.

Antes, no sábado, Argentina e Chile decidirão a disputa do terceiro e quarto lugar, às 16h, na Arena Corinthians, em São Paulo.