São Paulo arrasa o Grêmio em noite mágica de James Rodríguez: 3 a 0

Meia colombiano não balançou as redes, mas foi o melhor jogador em campo; veja os demais resultados da rodada.

69
A noite foi de James Rodríguez (Foto: Victor Froes/Agencia F8/Gazeta Press)

O São Paulo superou o Grêmio por 3 a 0 atuando no Morumbi, em jogo válido pela 28ª rodada do Brasileirão. Os gols do tricolor paulista foram marcados por Michel Araújo, Pablo Maia – ambos com assistências de James Rodríguez – e Luciano, que se aproveitou de uma falha do lateral-esquerdo Wesley para fechar o placar.

Com este resultado, o São Paulo alcança 38 pontos no campeonato, mas segue no meio da tabela de classificação, ocupando a 10ª posição. O Grêmio, por outro lado, sofre a sua terceira derrota consecutiva e estaciona nos 44 pontos, permanecendo na 4ª colocação da tabela.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa foi bastante intensa, com domínio do São Paulo nos primeiros 30 minutos de jogo. A boa atuação do clube paulista irritou Renato Gaúcho, que fez sua primeira troca ainda no primeiro tempo para reforçar o meio-campo. O jogo ficou um pouco mais equilibrado, com o São Paulo levemente superior ainda. Mesmo marcado de perto, James Rodríguez foi o destaque do jogo com seus passes precisos.

SEGUNDO TEMPO

O São Paulo seguiu melhor que o Grêmio e criou mais chances de gol na partida. Renato Gaúcho seguiu fazendo trocas e, por incrível que pareça, o Imortal melhorou a ponto de criar mais oportunidades de finalização. O clube paulista, no entanto, era mais estruturado e contava com um extraclasse inspirado em campo: James Rodrígez, mais uma vez, decidiu o jogo distribuindo a assistência para o gol de Pablo Maia.

PRÓXIMOS JOGOS

Na próxima rodada, o São Paulo enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque. O Choque-rei está marcado para quarta-feira (25), às 20 horas (horário de Brasília). O Grêmio, por sua vez, recebe o Flamengo em sua Arena, também na quarta-feira, às 21h30 (hora de Brasília).

BAHIA GANHA DO FORTALEZA

O Bahia venceu o Fortaleza, por 2 a 0, na Arena Fonte Nova, e se afastou da zona de rebaixamento. Com gols de Kanu e Rafael Ratão, um em cada tempo, o Tricolor de Aço entrou na zona de classificação para a Copa Sul-Americana, após uma sequência de três vitórias consecutivas.

O Fortaleza perdeu a segunda seguida, deixando claro que está com a cabeça na final da Copa Sul-Americana, sábado (28), contra a LDU, no Uruguai. O técnico Juan Pablo Vojvoda poupou alguns titulares e mesclou o time. Mesmo assim, os riscos existem e Calebe e Thiago Galhardo deixaram o campo com problemas físicos.

CUIABÁ E GOIÁS EMPATAM

Cuiabá e Goiás ficaram no empate por 1 a 1, na noite deste sábado (21), na Arena Pantanal, em jogo da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Guilherme Marques, de pênalti, abriu o placar para o Esmeraldino nos acréscimos do primeiro tempo. Na segunda etapa, logo no primeiro minuto, Clayson deixou tudo igual para o Dourado.

Com o empate fora de casa, o Goiás chega aos mesmos 31 pontos do Cruzeiro e sai da zona de rebaixamento. Já o Cuiabá sobe para 37 e abre sete pontos em relação ao Z4.

O Esmeraldino volta a campo contra o Fluminense, na próxima quarta-feira (25), às 19h, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. No mesmo dia, às 21h30, o Cuiabá recebe o Corinthians, mais uma vez na Arena Pantanal.

PARTIDA BOTAFOGO 1 X ATHLÉTICO PARANAENSE É SUSPENSA

A partida entre Botafogo e Athletico-PR foi suspensa após cinco quedas de luz no Estádio Nilton Santos, neste sábado, em jogo válido pela 28ª rodada do Brasileirão. Com o placar de 1 a 1 no intervalo, o jogo foi adiado após mais de uma hora de paralisação. A CBF remarcou a continuação do jogo para este domingo, às 15h, no Nilton Santos, sem público.